«Духовник Поклонской» призвал к сносу мавзолея Ленина и декоммунизации

Цитата из видео «Схиигумен Сергий. Князь интернета демон Эфон!» пользователя На Маяк youtube.com
youtube.comМаякНапользователяЭфон!»демонинтернетаКнязьСергий.«СхиигуменвидеоизЦитата
Цитата из видео «Схиигумен Сергий. Князь интернета демон Эфон!» пользователя На Маяк youtube.com

Снести мавзолей Ленина для спасения России от «темных сил» призвал схиигумен РПЦ Сергий (Романов), которого называют духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом религиозный деятель сообщил 27 октября в видео на YouTube.

По мнению схиигумена все беды в России идут от «сатанинского» мавзолея. Ленин расположен в «центре сатанинской пентаграммы», которую сатанисты зовут печатью Люцифера, убежден религиозный деятель.

Читайте также: «Духовник Поклонской»: жидомасоны, вон из России, грядет православный царь!

«Пока в сердце Москвы находится точная копия пергамского алтаря Сатаны с мумией Ленина, влияние темных сил на Россию сохраняется» — сказал Сергий.

Кроме этого, Сергий призвал убрать бюсты Ленина по всей России и переименовать улицы, которые носят имена «ж….коммунистов». Под видеороликом также прикреплена ссылка на петицию «за вынос тела Ленина на имя Президента России Владимира Путина».

Читайте также: Встреча с «главой секты царебожников»: Поклонская посетила Екатеринбург

Напомним, схиигумена Сергия часто называют «главой секты царебожников», в которой находятся националисты и монархисты. Сторонники «царебожия» присваивают отрекшемуся от престола Николаю II атрибуты Бога. Сектанты считают, что бывший император своей смертью искупил некие грехи народа, и теперь русские должны «всенародно покаяться» за гибель главы империи.

Ересь царебожия была последовательно осуждена патриархами РПЦ Алексием II и Кириллом.

Читайте также: Поклонская назвала клеветой сообщения о своем разрыве с «царебожием»

15 июля 2019 года депутат Госдумы Наталья Поклонская опровергла информацию о ее разрыве с Сергием (Романовым).

Комментарий редакции

В определенных обстоятельствах «царебожники» в России могут стать таким же радикальным меньшинством, каким стали «западенцы» для всей Украины. Важно даже не то, что оба меньшинства люто ненавидят коммунистическую идеологию, не считаясь с мнением остального народа. Важно другое: «царебожники» считают себя вправе диктовать другим, как тем следует жить, грубо наплевав на демократические принципы.

Особенно странно, что подобный радикализм исходит со Среднего Урала, где совсем недавно удалось найти демократическое решение для строительства храма Святой Екатерины.

Поэтому можно быть уверенным в одном: если кто-нибудь осмелеет и посмеет реализовать хотя бы часть из того, что предлагает схиигумен Сергий, то ему придется столкнуться с абсолютно законным народным возмущением.

В качестве постскриптума предлагаем задуматься: насколько далеко некоторые религиозные деятели находятся от народа? В сегодняшней России, которая стремительно беднеет и испытывает трудности, они лишь предлагают бороться с призраками прошлого. Не это ли когда-то называлось мракобесием?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER