Российские войска ударили по трем пунктам управления ВСУ

Изображение: Герман Милус © ИА Красная Весна
Спецоперация
Спецоперация
Спецоперация

Три пункта управления украинских вооруженных сил поражены российскими войсками за сутки, 3 августа сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Согласно сводке, в число трех пораженных пунктов управления вошли пункт управления одного одного из батальонов 72-й механизированной бригады возле населенного пункта Зеленая Долина в оккупированной украинскими войсками части Донецкой Народной Республики и пункт управления 65-й механизированной бригады в районе населенного пункта Юльевка Запорожской области.

Также оперативно-тактическая и армейская авиация, артиллерия и ракетные войска Вооруженных сил России нанесли за сутки удары по живой силе и военной технике украинских войск в 133 районах. Поражены четыре украинских склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов у населенных пунктов Варваровка Николаевской области, Артемовск, Водяное и Очеретино Донецкой Народной Республики, украинское хранилище топлива близ населенного пункта Галициново Николаевской области.

Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля 2022 года. Ее началу предшествовало усиление украинскими силовиками карательных действий в отношении Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившее власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем и была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER