23
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Иски к Навальному
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

«Надо было раньше посадить» — ветераны оценили приговор Навальному

«Они сражались за Родину»
Родину»засражались«Они
«Они сражались за Родину»
Изображение: Цитата из х/ф «Они сражались за Родину». Реж. С. Бондарчук. 1975. СССР

Приговор блогеру Алексею Навальному за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны является слишком мягким, российское законодательство должно жестче пресекать подобные преступления, заявили представители ветеранских организаций Свердловской области 23 февраля корреспондентам ИА Красная Весна.

«Как председатель областного „Союза ветеранов“ и от себя еще лично добавлю: его надо было раньше посадить, не условно давать… Наказание должно быть более жестким», — заявил глава Свердловской организации ветеранов «Союз ветеранов» Юрий Кравченко.

Глава Свердловской организации «Союз морских пехотинцев» Олег Бирюков заявил, что действия Навального в целом можно рассматривать как измену Родине.

«С изменниками Родине поступают по закону. Их либо высылают, либо расстреливают. А штраф или не штраф — это дело суда», — заявил Бирюков.

С главой «Союза морских пехотинцев» согласен председатель Свердловского отделения «Союза десантников», ветеран войны в Афганистане Евгений Тетерин.

«Таким не место в нашей стране, их необходимо выдворять на Соловки, чтобы они там находились», — уверен Тетерин.

Тетерин считает, что за такие преступления, как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, надо «наказывать серьезно и основательно», а защита чести и достоинства должна распространяться «не только на участников Великой Отечественной войны, но и на ветеранов других боевых действий».

Напомним, 20 февраля суд Бабушкинского района Москвы признал Навального виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко и приговорил блогера к штрафу в 850 тыс. рублей.

Многие представители ветеранских и патриотических организаций сочли приговор Навальному, который и в ходе суда не только не извинился перед ветераном, но и не прекратил оскорблений, слишком мягким.

Так, глава организации «Офицеры России» генерал-майор Сергей Липовой заявил, что «удивлен мягким приговором» за «наглое и циничное оскорбление ветеранов», а Навальный действовал с целью «принизить роль нашей страны в Победе, в разгроме фашистов».

А глава общественного движения «Клубы исторической реконструкции России», историк Алексей Новиков выразил уверенность, что Навального вообще следовало судить не за клевету, а за экстремизм.

«Это люди без совести, которые работают на заказ, либо моральные уроды… Это чистой воды экстремизм, внутренний терроризм», — сообщил Новиков.

Как сообщало ИА Красная Весна, 22 февраля депутаты Государственной думы, в том числе Александр Хинштейн и Ирина Яровая, выступили с предложением рассматривать оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны как реабилитацию нацизма и ужесточить наказание за подобные преступления.

Читайте также: «Зря выиграли войну?» — ветераны оценили приговор Навальному

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER