logo
Новость
/ Астрахань

Куратор «Великих имен России» в Астрахани прокомментировала слова о вбросах

«Вырванными из контекста» назвала свидетельства возможных фальсификаций в голосовании за название астраханского аэропорта куратор конкурса в Астрахани руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Нина Артамошкина 6 декабря, передает астраханский портал «Пункт-А».

Ранее в статье на сайте областного отделения КПРФ были приведены свидетельства Артамошкиной, заявившей, что публикуемые на сайте конкурса данные по голосованию за имя аэропорта Астрахани недостоверны и «возможно, есть факты появления дополнительных голосов».

Артамошкина располагала информацией о результатах конкурса на участках для голосования, где люди отдавали свой голос, заполняя соответствующие анкеты вручную. По ее словам, с большим перевесом должен был лидировать советский летчик Николай Скоморохов, в то время как победителем конкурса в Астрахани объявили живописца Бориса Кустодиева.

Позже Артамошкина объяснила ранее сказанные слова: «Хочу напомнить, что голосование велось разными способами: лично (при заполнении анкеты), на сайте, по телефону горячей линии, в соцсетях, на бортах самолетов. Мы отвечали только за первый способ… Поэтому делать выводы, исходя только из анкетирования добровольцев, нецелесообразно. Тем более за 1 день, с 1 точки за несколько часов работы».

Также активистка обратилась ко всем читателям с просьбой спрашивать разрешение на публикацию каких-либо ее комментариев в будущем.

Напомним, в голосовании за наименование аэропорта Астрахани победил художник Борис Кустодиев. Второе место в голосовании с незначительным отставанием занял советский летчик, дважды Герой Советского союза Николай Скоморохов.

5 декабря на сайте областного отделения КПРФ появилась статья, где приводится статистика голосования, свидетельствующая о резких всплесках числа голосов в поддержку Бориса Кустодиева в отдельные дни. На этом основании автор сделал вывод о возможных фальсификациях голосования. Также в поддержку этой версии высказалась и куратор конкурса Нина Артамошкина, заявившая, что «с большим перевесом должен лидировать Николай Скоморохов» и что «информация на сайте (Великие имена России — прим. ИА Красная Весна) не соответствует действительности».