logo
Новость
/ Москва

Моралес: нам нужна сильная Россия

Эво МоралесЭво Моралес
CC BY 3.0 br

О важности присутствия России на международной арене для обеспечения многополярности мира заявил президент Боливии Эво Моралес в ходе пресс-конференции, состоявшейся в клубе «Валдай» 13 июня, сообщает ИА Красная Весна.

Президент отметил продолжающуюся борьбу против империализма, ведущего к однополярному миру: «Есть те, кто действуют против интересов нашей демократии и интеграции. Во времена моего детства — над головой свистели пули. Сейчас мы боремся не с помощью оружия, но мы боремся против империализма».

По мнению Моралеса, противодействовать установлению однополярного мира может сотрудничество между странами, залогом которого является Россия: «Путин говорил, что сотрудничество между нашими странами очень важно. Так и гарантируется безопасность: соглашениями между странами. Однополярный мир не является решением. И для меня важно присутствие России».

«Нужно добиться равновесия перед лицом мировой гегемонии. Нам нужен справедливый мир», — заявил президент Боливии.

Напомним, 13 июня президент Боливии Эво Моралес выступил на площадке Международного дискуссионного клуба «Валдай». Глава Болиивии рассказал о демократии «по-боливиански», губительности капиталистической системы, своих ожиданиях от Трампа и дружбе с Россией.