logo
Новость
/ Москва

Эво Моралес: капитализм — главнейший враг человечества

"Знай своего Врага"
cc0, geralt, pixabay.com

«Главнейшим врагом человечества» назвал капиталистическую систему президент Боливии Эво Моралес в ходе пресс-конференции, состоявшейся в клубе «Валдай» 13 июня, сообщает ИА Красная Весна.

Президент обозначил губительные тенденции в современном мире, когда под благовидными предлогами ведется скрытая агрессивная борьба за ресурсы, ведущая к установлению однополярного мира: «История повторяется. Что произошло в прошлом? Разделение мира. А теперь — интервенции, которые проводятся не ради демократии, не ради мира, а для того, чтобы присвоить себе ресурсы. И это глубинная причина всех процессов: когда какие-то страны считают себя значимее других. Это и приводит мир к однополярности».

Такая политика мирового капиталистического лидера, по мнению Эво Моралеса, ведет к разрушению мира: «Нынешняя политика США не гарантирует ни сохранность матери-земли, ни мира. Главнейший враг человечества — империалистическая, капиталистическая система».

Напомним, 13 июня президент Боливии Эво Моралес выступил на площадке Международного дискуссионного клуба «Валдай». Глава Боливии рассказал о демократии «по-боливиански», губительности капиталистической системы, своих ожиданиях от Трампа и дружбе с Россией.