logo
Новость
/ Москва

Эво Моралес: у нас «новая демократия»

Эво МоралесЭво Моралес
Ministerio de Relaciones Exteriores

«Демократией, основанной на равенстве», назвал режим правления, установившийся в Боливии, президент Эво Моралес в ходе пресс-конференции, состоявшейся в клубе «Валдай» 13 июня, сообщает ИА Красная Весна.

«В западной демократии есть меньшинства. У нас не та демократия, что на Западе. У нас новая демократия, основанная на равенстве. Это неолиберальная модель» — сказал президент, обращаясь к участникам дискуссии.

Он также отметил, что установлению равенства и обеспечению развития народа Боливии помогла национализация углеводородов: «Мы боролись за равенство, за развитие нашего народа. Когда в 2006 году мы национализировали углеводороды, все боялись, что денег не будет, однако деньги появились. И мы начали инвестировать в разные отрасли: образование, телекоммуникации».

Отметил Эво Моралес и стремление Боливии к открытости и партнёрству с другими странами мира: «Боливия хочет поддерживать дипломатические отношения со всем миром. Нам важно освободиться, чтобы защищать свой суверенитет».

Напомним, 13 июня президент Боливии Эво Моралес выступил на площадке Международного дискуссионного клуба «Валдай». Глава Болиивии рассказал о демократии «по-боливиански», губительности капиталистической системы, своих ожиданиях от Трампа и дружбе с Россией.