В Красноярском крае планируют ввести QR-коды для массовых мероприятий

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
«Спасительный» QR-код
«Спасительный» QR-код
«Спасительный» QR-код

Введение QR-кодов при посещении культурных и спортивных мероприятий в Красноярском крае планируется осуществить с 1 ноября, заявил заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов 17 октября в интервью телеканалу «Енисей».

«С первого ноября мы планируем введение QR-кодов. Прежде всего это будет касаться учреждений культуры: театры, кинотеатры. Кроме того, различные спортивные мероприятия», — поделился планами Подкорытов. До этого времени, пояснил Подкорытов, учреждения успеют подготовится к изменению в формате работы.

Чуть ранее, 14 октября, региональным Роспотребназдором принято постановление, предусматривающее расширение охвата вакцинацией всех групп работников, взаимодействующих с населением, с 60 до 80% (это касается сферы образования, здравоохранения, розничной торговли, общепита и других). Не менее 80% сотрудников этих учреждений должны быть привиты к 15 декабря. Не прошедших вакцинацию людей будут отстранять от работы.

План по вакцинированию 60% сотрудников организаций, работающих с населением, был выполнен к 15 сентября, однако заболеваемость COVID-19 в крае выросла за последние 2 недели более чем на 30%.

Отметим, что западные ученые и СМИ в последнее время начали обсуждать проблемы, связанные с вакцинацией. Так, исследование группы израильских ученых показало, что риск заражения коронавирусом у вакцинированных людей в 13 раз выше, чем у переболевших COVID-19, а агентство Bloomberg в статье от 21 августа 2021 года «Привитые обеспокоены, а у ученых нет ответов» констатировало: «Вакцинированные люди, похоже, заражаются коронавирусом с удивительно высокой скоростью».

Известный врач Александр Мясников также еще в августе 2021 года написал о том, что коллективного иммунитета к коронавирусу достичь не удастся. «Так что, как многими (и мной) ранее предполагалось — коллективного иммунитета у нас не будет», — подчеркнул Мясников.

А нобелевский лауреат Люк Монтанье, имеющий большие заслуги в сфере вирусологии и иммунологии, назвал деятельность по вакцинации «преступной». По мнению Мотанье, такую вакцинацию могут осуществлять только медики, которые забыли клятву Гиппократа. «Они помогают правительствам, которые, в свою очередь, стремятся получить власть над медициной. В итоге эти действия приводят к быстрой смерти многих пациентов»,  — заявил Монтанье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER