logo
Новость
/ Москва

«Горячая точка на Красной площади» представлена в Москве

Торжественное заседание 7 ноября 2017Торжественное заседание 7 ноября 2017
Сергей Сапель © ИА Красная Весна

О начале издания журнала «Исторические тетради», посвященного горячим точкам нашей истории, объявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 ноября в Москве, на торжественном съезде движения, посвященном столетию революции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Первый выпуск «Исторических тетрадей» посвящен Мавзолею Ленина: «Горячая точка на Красной площади». На протяжении 4 лет мы будем каждый месяц выпускать новый номер журнала, пояснил лидер движения «Суть времени».

«Мы хотим быть в интеллектуальном авангарде, который повернет общественные процессы», — заявил Сергей Кургинян, подчеркнув, что ключевой задачей сегодня является воспитание новой патриотической интеллигенции.

Напомним, что в 2017 году движение «Суть времени» провело серию историко-патриотических конференций «Октябрьская революция: мифы и реальность». Конференции прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Томске, Брянске и Москве. На каждой из них были разобраны острые вопросы, связанные с революциями 1917 года. По материалам конференций издается журнал «Исторические тетради».

7 ноября 2017 года в Москве начал свою работу торжественный съезд движения «Суть времени», посвященный столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Для участия в работе торжественного заседания в Москву прибыли делегаты и гости движения из ряда регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.