logo
  1. Реальная Россия
  2. Сельское хозяйство в России
Новость, / Брянск

В число брянских предприятий-медалистов попали производители фальсификата

на 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019»
на 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019»
bryanskobl.ru

Рекордное количество медалей и благодарностей получили сельхозпроизводители Брянской области на 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019», проходившей на ВДНХ, 14 октября сообщает правительство Брянской области.

34 золотых медали «За производство высококачественной пищевой продукции» разделили между собой семь брянских производителей: ОАО «Бежицкий хлебокомбинат», ГУП «Брянский хлебокомбинат № 1», ОАО «Брянский гормолзавод», ОАО «Брянский молочный комбинат», ООО «Жуковское молоко», ТнВ «Сыр Стародубский», ОАО «Консервсушпрод».

Несколько районов Брянской области были награждены медалями за поддержку сельскохозяйственной кооперации и развитие сельских территорий. Так, например, администрация Гордеевского района получила бронзовую медаль в номинации «Эффективное управление развитием сельских территорий на уровне муниципальных районов».

Всего с выставки в Брянскую область было привезено 83 медали и 5 благодарностей.

Необходимо отметить, что некоторые награжденные производители Брянской области ранее были уличены в производстве некачественной продукции. Так в августе 2019 года Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям выявил признаки фальсификата у 12 производителей молочной продукции. Данные производители заменяли молочное сырье растительными компонентами.

Среди обозначенных ведомством предприятий был ТнВ «Сыр Стародубский», который получил на выставке 4 золотых медали и 1 бронзовую, а также ОАО «Консервсушпрод», получивший целых 6 золотых медалей за высококачественный продукт.

А в июле 2019 года многочисленные нарушения были выявлены Россельхознадзором на ОАО «Брянский молочный комбинат». Предприятие получало сырое молоко от животных, которые даже не проверялись на лейкоз, бруцеллез, а также туберкулез. Нередко информация об источнике поступления сырья просто отсутствовала. Кроме этого, были нарушены условия хранения компонентов для изготовления продукции, а сведения о результатах лабораторных исследований фиксировались еще не наступившим числом.

Читайте также: Молочная продукция Брянской и Смоленской областей фальсифицируется на 30%

Вызывают вопросы и методы, благодаря которым в некоторых районах достигаются высокие результаты в сельском хозяйстве. Так, ранее стало известно, что в Гордеевском районе Россельхознадзором были вскрыты махинации при оформлении документов на сырое молоко.

По справкам, выданным ГБУ Брянской области «Гордеевская райветстанция», получалось, что одна корова в районе за сутки дает от 205 кг до 1 тонны молока. При том, что средний надой молока в ЦФО на тот период составлял 19,31 кг.

Читайте также: Темп роста цен в Брянской области резко скакнул за год

Также напомним, что, согласно данным Брянскстата, опубликованным в октябре текущего года, цены на хлеб и хлебобулочные изделия в регионе выросли более, чем на 19%. Молоко подорожало на 8%, а сливочное масло — на 13,7%.