Половина опрошенных жителей Ростовской области пожелали жить при социализме

Изображение: Художник Механтьев В 1973г
Мир Демократия Социализм
Мир Демократия Социализм
Мир Демократия Социализм

Большая часть жителей Ростовской области хочет жить при социализме. Это показали социологические исследования Центра независимой общественной экспертизы «АКСИО», попавшие 26 августа в распоряжение редакции ИА Красная Весна.

Респондентам был задан вопрос: «Если бы можно было выбирать, то с какой властью Вам хотелось бы жить?»

Большинство (57%) ответили, что хотят жить при социализме.

Также результаты выявили еще одну большую группу респондентов — 36% от общего числа опрашиваемых жителей Дона захотели жить при социал-демократии.

Отметим, что при анализе результатов опроса эксперты связывают выделение этих двух больших групп с расколом российского общества на тех, кто хочет жить как на Западе, и тех, кто хочет жить как в Советском союзе.

Читайте также: АКСИО-8. Состояние умов

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства

Также существует 4% граждан, выбравших другие общественные строи, такие как рабовладение, феодализм, дикий капитализм и фашизм.

При этом заметим, что на общефедеральном уровне «непопулярные» общественные строи чаще всего выбирали люди, относящие себя к высшему социальному слою. Среди этой категории граждан предпочтение дикому капитализму, рабовладению, феодализму и фашизму суммарно отдали 20% опрошенных. На основании этих данных некоторые эксперты делают вывод, что значительная часть граждан, относящих себя к элите, не отказалась бы иметь рабов, крепостных или концлагеря.

Читайте также: Почти половина жителей Ростовской области оказались сторонниками коммунизма

Напомним, социологический опрос «АКСИО-8» проводился с 10 июня по 10 июля текущего года. Всего было опрошено 85 606 человек. Из них жители Ростовской области составили 4%.

Читайте также: 72% жителей Ростовской области недовольны отношением власти к народу

Читайте также: Четверть жителей Ростовской области считают, что живут при феодализме

Напомним также, результат опроса показал, что жители Ростовской области полагают, что власть относится к народу, как при «отрицательных» общественных устройствах. Иначе говоря, граждане считают, что российская власть проводит внутреннюю политику, идущую вразрез с интересами народа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER