США не удалось сократить количество пищевых отходов

Изображение: (сс0) pxhere
Гамбургер
Гамбургер

США очень незначительно продвинулись к цели снизить годовое количество пищевых отходов до 74 кг на человека к 2030 году. Данные исследования Калифорнийского университета в Дэвисе, 9 января сообщило издание New Food magazine.

В 2016 году правительство США пообещало вдвое сократить количество пищевых отходов к 2030 году. За прошедшие годы количество пищевых отходов на душу населения только выросло.

«До 2030 года осталось всего пять лет. Нас тревожит незначительность достигнутого прогресса.», — сообщила ведущий автор и научный сотрудник Калифорнийского университета в Дэвисе Сара Какаделлис.

Соавторы исследования Селина Мао и Эш Харвуд указали на несоответствие подходов на уровне штатов федеральным целям. Многие штаты делают упор на переработке пищевых отходов, а не пожертвовании продовольствия или повторном использовании в качестве корма для животных.

«У нас огромная часть населения страдает от нехватки продовольствия, но мы выбрасываем более трети производимой еды. Вместо переработки излишков еды, мы должны перенаправлять ее нуждающимся», — считает Какаделлис.

«Выбрасывая еду, мы выбрасываем все ресурсы, потраченные на ее получение, включая энергию, воду и удобрения. Выброшенная еда дает 8–10% выбросов парниковых газов», — добавил главный исследователь и доцент Калифорнийского университета в Дэвисе Эдвард Спанг.

Шансы достичь поставленных целей есть только у штатов Калифорния, Вермонт и Аризона. На текущий момент жители США производят в среднем 149 кг на человека в год, что вдвое превышает целевой показатель.