logo
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Новость, / Стокгольм

Для борьбы с глобальным потеплением шведский ученый предложил каннибализм

Мир рушитсяМир рушится
(cc) HypnoArt

Борьба с глобальным потеплением требует перейти от растениеводства и скотоводства к каннибализму, заявил на шведском телевидении маркетолог Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд, 10 сентября передает интернет издание summit.news.

В ходе телепередачи, посвященной еде будущего, автор нескольких книг по поведенческой психологии профессор Магнус Содерлунд заявил, что поедание человеческих трупов представляет альтернативу традиционному сельскому хозяйству, которое, по мнению экологов, повинно в глобальном потеплении.

Содерлунд пообещал поддержать семинары о необходимости каннибализма, которому в настоящее время препятствуют моральные запреты человеческого общества. «Многие посчитают это осквернением покойника», — отметил профессор. Альтернативой каннибализму в передаче назвали поедание насекомых.

Отметим, в Швеции уличные выступления против глобального потепления носят массовый характер, увлекая в том числе и несовершеннолетних. Одну из таких несовершеннолетних активистов шведские «левые» номинировали на Нобелевскую премию мира. Зачастую требования активистов носят радикальный характер.

Читайте также: Невообразимо и странно — на Нобелевскую премию мира выдвинули школьницу

Напомним, отмена табу на каннибализм обсуждается на Западе не первый год. К наиболее скандальным формам растабуирования можно отнести шоу 2011 года на голландском телеканале BNN, когда ведущие в прямом эфире приготовили и съели ранее отрезанные от них хирургами куски плоти.

Читайте также: Рык людоеда среди пения муз