10
фев
2019
  1. Культурная война
  2. Возрождение «Союзмультфильма»
Москва, / ИА Красная Весна

«Каникулы в Простоквашино» переснимают на новый лад

В электричке
электричкеВ
В электричке
Изображение: Цитата из м∕ф «Трое из Простоквашино». Реж. Владимир Попов. 1978. СССР

Сделать продолжение знаменитого мультфильма «Каникулы в Простоквашино» более современным, модным и молодежным решили мультипликаторы студии «Союзмультфильм», 10 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Серия под названием «Вишневая феерия» доступна на официальном канале Youtube «Союзмультфильма». Друзья дяди Федора Шарик и кот Матроскин выясняют, что мальчик опечален, так как не знает, как привлечь внимание соседской девочки Оли.

Пес и кот, которые хотят помочь другу, спорят, как привлечь девочку: хозяйственностью или экстремальными видами спорта. Они решают объединить обе стороны. В результате Оля решает, что дядя Федор забавный, и склоняется к совместному походу в кино, который сама же и предлагает.

Напомним, «Союзмультфильм» снимает продолжение советского мультфильма «Трое из Простоквашино». Исходный мультфильм был снят по мотивам книги Эдуарда Успенского. В 2019 году планируется снять 20 серий. Новый мультфильм отличается от исходного как целевой аудиторией, так и новым подходом к выстраиванию сюжетной линии.

В конце января мэр столицы Сергей Собянин при посещении студии пообещал увеличить площади «Союзмультфильма» вдвое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER