logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Внутренняя политика Молдавии
/ Кишинёв

Додон считает, что День освобождения от фашизма всегда будет праздником

9 Мая9 Мая
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

«День освобождения от фашизма всегда будет праздничным днем», — заявил президент Республики Молдавия Игорь Додон 24 августа во время общения с журналистами на торжественных мероприятиях в Кишинёве.

24 августа в Молдавии проходят празднования по случаю 75-й годовщины освобождения республики от войск фашистской Германии. В рамках торжественных мероприятий Игорь Додон вместе с председателем парламента Зинаидой Гречаный, депутатами парламента, представителями дипломатического корпуса возложил цветы к Вечному огню на мемориальном комплексе «Вечность».

Президент напомнил, что с фашизмом сражались сотни тысяч жителей республики и что современные граждане должны «сделать всё возможное, чтобы хранить и передавать эту память будущим поколениям».

Также Додон отметил, что несмотря на иные мнения, для большинства граждан страны этот день всегда будет Днем победы и Днем освобождения от фашизма.

Напомним, что 24 августа 1944 года войска 2-го и 3-го Украинских фронтов освободили Кишинев и завершили окружение войск противника в районе Яссы, Кишинёв. Эта победа ознаменовала освобождение Молдавии от фашистской оккупации.