Гордума Екатеринбурга отменит свое решение о повышении зарплаты мэру

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Рубли
Рубли
Рубли

Решение о повышении заработной платы главе Екатеринбурга Александру Высокинскому будет отменено. Об этом 11 декабря заявил спикер городской думы Игорь Володин, сообщает городской информационный портал «Е1».

«Даже после того, как прошло заседание, я решение не подписывал. Затем мы встретились с Александром Высокинским и проговорили, что мы все-таки должны работать в интересах обычных жителей, и сейчас такое решение было бы преждевременным. Недостаточно большой бюджет, чтобы принимать подобные решения. Александр Геннадьевич поддержал, мы проконсультировались с губернатором Свердловской области, он согласился. Приняли решение, что завтра мы собираем депутатов городской думы, еще раз со всеми обговариваем, и на следующей неделе в понедельник мы принимаем решение об отмене», — заявил вечером 11 декабря Игорь Володин.

Напомним, днем 11 ноября на заседании городской думы Екатеринбурга было принято решение об увеличении заработной платы мэру города. Его должностной оклад увеличили до 54 тыс. рублей, а с учетом надбавок и премиальных ежемесячные выплаты должны были составить порядка 300 тыс. рублей.

Против повышения заработной платы высказались несколько депутатов городской думы, которые предлагали «не раздражать людей», и если принимать подобное решение, то только по итогам «позитивных результатов деятельности» Александра Высокинского на посту градоначальника. Однако депутаты не прислушались к мнению коллег и большинством голосов, которое представляют члены партии «Единая Россия», проголосовали за индексацию зарплаты мэру.

Однако в тот же день секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подверг жесткой критике решение гордумы Екатеринбурга и потребовал от регионального руководства партии взять ситуацию на контроль, заявив, что люди ждут от представителей власти «других решений».

«Завтра должна быть реакция регионального политсовета, и это решение должно быть отменено. Оно принималось на фоне повышения зарплат работникам бюджетной сферы в регионе на 4%. А себе 40%. Какое отношение к партии мы хотим получить? Это решение должно быть отменено. Ровно на тот размер, на который повышается зарплата бюджетникам, они могут себе повысить зарплату», — заявил Андрей Турчак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»