logo
  1. Социальная война
  2. Пресс-конференция в REGNUM о семейной политике
Новость, / Москва

Эксперты: России нужен уполномоченный по делам семьи!

undefined

России нужен не уполномоченный при президенте по правам ребенка, а уполномоченный по делам семьи, заявили эксперты, руководители родительских и правозащитных организаций 1 июня на пресс-конференции, посвященной обсуждению деятельности Анны Кузнецовой на посту детского омбудсмена, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Член союза писателей, общественный деятель Татьяна Шишова напомнила собравшимся, что изначально должность уполномоченного по правам ребенка или детского омбудсмена задумывалась как должность ювенальная, так как предполагала рассматривать ребенка отдельно от семьи, что является одним из основных ювенальных подходов. Глава организации «Лига безопасного интернета» Денис Давыдов заявил, что России необходима должность уполномоченного по делам семьи.

Председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» поддержала коллег, подчеркнула, что стране действительно необходим уполномоченный, который бы защищал права семьи. Мария Мамиконян отметила, что в какой-то момент Россия пошла на поводу у западного ювенального подхода, когда ребенок и его права защищаются вне семьи и в отрыве от семьи, от которого пора отказаться.

Напомним, 1 июня в пресс-центре ИА REGNUM прошла пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, которые выступают против внедрения в России ювенальных технологий. На пресс-конференции была обсуждена практика изъятия детей из российских семей, а также деятельность Анны Кузнецовой на посту уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка в свете недавних заявлений детского омбудсмена, что нарушений при изъятии детей «фактически нет».