8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Нейпьидо, / ИА Красная Весна

В Мьянме запретили спутниковое ТВ — Associated Press

Военные Мьянмы
МьянмыВоенные
Военные Мьянмы
Изображение: (cc0)

В нескольких городах Мьянмы власти объявили использование спутникового телевидения вне закона и начали конфискацию приемных антенн, сообщило 8 апреля Associated Press со ссылкой на местные источники.

Сообщается, что в городах дельты реки Иравади к юго-западу от Янгона, с помощью автомобилей, оснащенных громкоговорителями, местные власти потребовали сдать спутниковые «тарелки» в отделения полиции. Кроме того, полиция проверяет магазины, торгующие «тарелками» и конфискует их.

Аналогичные сообщения приходят также из округа Мон на юго-востоке страны.

Также в стране почти полностью блокирован мобильный интернет. Доступ в интернет по оптическим каналам также периодически отключается. Ограничен доступ к социальным сетям, таким как Facebook, WhatsApp, Instagram и Twitter.

Напомним, 1 февраля 2021 года, в день объявления чрезвычайного положения, была отключена сотовая связь и фиксированная телефония. Интернет также работал с перебоями.

С 7 февраля связь начали частично восстанавливать, однако с ростом массовых протестов 14 февраля 2021 года интернет был вновь отключен почти полностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER