20
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

Экс-глава Омска признал, что его новый храм не нужен ни властям, ни церкви

Изображение: Цитата из к/ф «Кавказская пленница, или yовые приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1966. СССР
Абидно, слюшай!
Абидно, слюшай!
Абидно, слюшай!

Идея строительства храма на месте памятника В. И. Ленину в центре Омска — несвоевременна и не понятна властям и епархии. Об этом автор идеи строительства Ильинского собора экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил 19 октября журналистам на презентации книги «Записки из мертвого дома», сообщает ИА REGNUM.

«Позиция руководства области и епархии мне известна. Лишний раз толкаться в закрытую дверь, я думаю, не стоит. Не стоит надоедать людям, для которых эта идея, может быть, не очень понятна» — заявил бывший губернатор Омской области.

Напомним, жители Омской области крайне негативно оценивают результаты руководства Полежаева. До 1991 года Омск занимал в РСФСР 3 место по сельскому хозяйству и 4 место по промышленному производству. А после 2012 года, когда Полежаев был сменен другим губернатором, Омская область по ряду показателей находилась в последней двадцатке регионов РФ.

Однако сам Полежаев оценивает результаты своего правления намного более позитивно. В основном он указывает оппонентам на большое количество храмов, построенное по его распоряжениям.

Новое руководство региона, как и омская РПЦ, высказались против очередной идеи Полежаева демонтировать памятник Ленину и восстановить на этом месте храм.

Читайте также: «Я был хозяином!» — омский экс-губернатор о хоккее, который мы не потеряли

Читайте также: Пожирающие черви и «Бессмертный полк». Храм Раздора в Омске — 4 (окончание)

Аналогичным образом была отклонена идея Полежаева установить в Омске многометровый памятник военному диктатору адмиралу Колчаку. Безуспешные попытки Полежаева привлечь внимание властей к обеим этим темам тщательно фиксируются местными СМИ с 2012 года и, как правило, игнорируются новыми властями.

Читайте также: Тут Колчак не пробегал? О памятных досках на омских военкоматах (доска позже демонтирована)

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER