В Германии построили «альтернативную реальность» COVID-19 и вакцинации

Крупные немецкие СМИ построили «альтернативную реальность» вокруг пандемии коронавируса и вакцинации, которая никак не соотносится с объективными научными данными, говорится 26 июля в редакционном комментарии ИА Красная Весна.
С подачи профессора фармацевтических наук из Саарбрюккена Торстена Лера в немецких медиа обсуждается скорое начало «четвертой волны» COVID-19 — «эксперт» спрогнозировал рост заболеваемости в десять раз к осени текущего года.
При этом, по словам Лера, виноваты в новой волне пандемии граждане Германии. Для того, чтобы ее предотвратить, по мнению профессора, должны быть вакцинированы 85% населения. А это значит, что вакцинировать надо и несовершеннолетних.
«Подобного рода заявления с большим или меньшим нагнетанием страха публикуются в Германии ежедневно. Резкие высказывания, мрачные прогнозы политиков и экспертов по поводу распространения коронавируса и ужасных последствий, как правило, подкрепляются исключительно статусом говорящего.
Никакой объективной доказательной базы при этом обществу не предъявляется. Абсолютное большинство ученых и экспертов, рисующих самые мрачные картины будущего и убеждающих всех в срочном порядке вакцинироваться, как правило, высказывают только лишь свои смелые предположения.
Напротив, как только речь идет о конкретных цифрах конкретных исследований обнаруживается другая реальность. Например, ученые из Медицинского университета Майнца в Германии провели исследование и обнаружили, что дети не являются активными переносчиками инфекции.
Исследователи из Оксфордского университета утверждают, заражение учащихся и сотрудников школ и колледжей после контакта с заболевшим COVID-19 проходит менее чем в 2%»
В Германии «добровольно-принудительно» поставили прививку от COVID-19 всего около 50% населения, несмотря на агрессивную кампанию в СМИ, притеснения и угрозы в адрес невакцинированных.
Профессор Торстен Лер, а также другие «эксперты», призывающие к принудительной вакцинации в Германии, обвиняют сограждан в безответственности. Однако так ли это на самом деле?
«Что касается спасительности вакцинации, тут тоже возникают вопросы. Опыт Израиля и Великобритании показал, что коллективного иммунитета нет, потому что новым штаммом заражаются и привитые и непривитые.
Побочные эффекты от вакцинации люди успели прочувствовать на своем личном опыте. Может поэтому так резко упал к ней вызванный нагнетанием ужасов первоначальный ажиотажный интерес?
Более того, многие ученые, заявления которых почему-то почти не освещаются СМИ, все чаще говорят о том, что именно вакцинация является причиной возникновения новых штаммов и от них не защищает, то есть она усиливает пандемию. Не находит в СМИ широкую поддержку и еще одно заявление экспертов о том, что коронавирус обладает функцией усиления инфекции в ответ на прививку.
Получается, что эффективность и безопасность вакцин ничем не доказана, риски же негативных последствий невероятно высоки. Однако честного разговора ни в экспертном сообществе ни в целом с обществом — нет. Вместо этого ведется информационная атака на людей, призывающая вакцинировать всех любой ценой.
Логично предположить, что целью происходящего масштабного безумия, в котором невозможен серьезный разговор и нет никакой лежащей на поверхности логики, является совсем не то, что внушается обществу»
Читайте также: У Германии нет шанса добиться коллективного иммунитета — эксперт