У Германии нет шанса добиться коллективного иммунитета — эксперт

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Германия не сформирует коллективный иммунитет из-за низкой готовности людей вакцинироваться, заявил профессор фармацевтических наук из Саарбрюккена Торстен Лер, 26 июля сообщает немецкая редакционная сеть RND.

По словам Лера, для коллективного иммунитета и, следовательно, успешного сдерживания пандемии должны быть вакцинированы или быть уже переболевшими коронавирусом 85% населения Германии. Однако, этого нет и Лер прогнозирует четвертую волну коронавируса.

Эксперт утверждает, что коэффициент заражения инфекцией будет расти по экспоненте и к концу сентября достигнет показателя 150 случаев заражения на 100 тысяч человек.

«Так что к тому времени мы увидим, что заболеваемость увеличится в десять раз. Это следует назвать новой волной», — говорит Лер, который вместе с другими исследователями руководит проектом моделирования распространения Covid-19.

Эксперт считает, что, вакцинация может замедлить рост заболеваемости, но в настоящее время интерес и готовность людей к ней сильно уменьшились. Полностью вакцинирована лишь половина населения страны.

Комментарий редакции

Подобного рода заявления с большим или меньшим нагнетанием страха публикуются в Германии ежедневно. Резкие высказывания, мрачные прогнозы политиков и экспертов по поводу распространения коронавируса и ужасных последствий, как правило, подкрепляются исключительно статусом говорящего.

Никакой объективной доказательной базы при этом обществу не предъявляется. Абсолютное большинство ученых и экспертов, рисующих самые мрачные картины будущего и убеждающих всех в срочном порядке вакцинироваться, как правило, высказывают только лишь свои смелые предположения.

Напротив, как только речь идет о конкретных цифрах конкретных исследований обнаруживается другая реальность. Например, ученые из Медицинского университета Майнца в Германии провели исследование и обнаружили, что дети не являются активными переносчиками инфекции. Исследователи из Оксфордского университета утверждают, что заражение учащихся и сотрудников школ и колледжей после контакта с заболевшим COVID-19 проходит менее чем в 2%.

Что касается спасительности вакцинации, тут тоже возникают вопросы. Опыт Израиля и Великобритании показал, что коллективного иммунитета нет, потому что новым штаммом заражаются и привитые и непривитые. Эксперты утверждают, что риск заражения определяется чаще возрастом и общим состоянием здоровья человека, а не наличием прививки.

Побочные эффекты от вакцинации люди успели прочувствовать на своем личном опыте. Может поэтому так резко упал к ней вызванный нагнетанием ужасов первоначальный ажиотажный интерес?

Более того, многие ученые, заявления которых почему-то почти не освещаются СМИ, все чаще говорят о том, что именно вакцинация является причиной возникновения новых штаммов и от них не защищает, то есть она усиливает пандемию. Не находит в СМИ широкую поддержку и еще одно заявление экспертов о том, что коронавирус обладает функцией усиления инфекции в ответ на прививку.

Получается, что эффективность и безопасность вакцин ничем не доказана, риски же негативных последствий невероятно высоки. Однако честного разговора ни в экспертном сообществе ни в целом с обществом нет. Вместо этого ведется информационная атака на людей, призывающая вакцинировать всех любой ценой.

Возникает вопрос, а не является ли целью происходящего масштабного безумия, в котором невозможен серьезный разговор и нет никакой лежащей на поверхности логики, нечто отличное от того, что внушается обществу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER