23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Аналитик рассказал, как полностью перестроить экономику России за неделю

Ремонт
Ремонт
Ремонт
Изображение: jarmoluk (cc)

Полностью перестроить экономику России можно за неделю, если будет желание, заявил экономист, специалист по производственным финансовым инструментам, трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко 23 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Россия — экономическая колония. Эксперт назвал способы перехода к автономии

По словам Зайченко, главная проблема российской экономики в том, что она всеми силами держится за модель «сырьевого придатка». Чтобы выправить экономическую ситуацию, нужно переходить на рельсы самообеспечения и перестать экспортировать всю производимую в стране продукцию за границу.

«Важно повысить экспортные пошлины и снять внутренние акцизы на большинство продукции, при условии, что она произведена в России, чтобы ограничить импорт и стимулировать внутренний рынок», — заявил эксперт.

Немаловажным шагом, по мнению Зайченко, является сокращение аппарата по контролю предпринимательства на 90%. Для такой модели экономики он совершенно не нужен. Также нужно сократить все непрофильные траты бюджета. Экономист привел метафору покупки айфона при пустом холодильнике.

Читайте также: России грозит экономический коллапс. Мнение трейдера

«Надо понимать, что в экономическом смысле наша страна — колония. Мы слишком сильно зависим от экономических мировых гигантов», — подчеркнул трейдер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER