1. Экономическая война
  2. Мясо из пробирки
Реховот, / ИА Красная Весна

Фирма из Израиля снизила стоимость искусственного мяса более чем в два раза

Изображение: (сс0)
Биореактор
Биореактор
Биореактор

Более чем в два раза за шесть месяцев снизила стоимость выращенного в лаборатории искусственного мяса куриной грудки израильская фирма Future Meat Technologies, сообщает 20 декабря пресс-служба компании.

Инвестиции в производство позволили ускорить ранее объявленное запланированное снижение цены. Future Meat за полгода снизила стоимость искусственно выращенного куриного мяса от 18$ за фунт ($39,68 за кг) до $7,70 за фунт ($16,98 за кг).

Процесс получения искусственного мяса заключается в том, что живые клетки мышц животных содержатся в специальных биореакторах из нержавеющей стали (оборудование для выращивания биологических культур в контролируемых стабильных условиях). Здесь клетки получают питание, а продукты их жизнедеятельности регулярно удаляются. В итоге клетки быстро размножаются и превращаются в съедобное мясо.

Читайте также: Сможет ли культивированное мясо прокормить весь мир?

В 2021 году компания Future Meat открыла первую в мире линию по производству культивируемого мяса в Израиле, а в настоящее время ведет поиск в нескольких местах в Соединенных Штатах для планируемого крупномасштабного производства. В компании отметили, что разработанные технологии позволяют достичь снижения издержек быстрее, чем это ожидается.

Читайте также: В Израиле открылся первый в мире завод по производству искусственного мяса

«Мы также продемонстрировали, что наша запатентованная технология омоложения сред обеспечивает плотность клеток более 100 млрд клеток на литр, это означает, что производственная плотность в 10 раз превышает промышленный стандарт», — сообщил основатель и президент Future Meat.

Читайте также: Израильский производитель суррогатов мяса объявил о массовом расширении

Напомним, компания Future Meat заявляет, что при искусственном выращивании мяса появляется на 80% меньше выбросов парниковых газов, чем при выращивании животных и их забое. Помимо этого, само производство требует на 99% меньше земли и на 96% меньше пресной воды, чем при традиционном производстве мяса. При открытии своего первого завода в Реховоте компания утверждала, что запатентованная технология обеспечивает урожайность, в 10 раз превышающую промышленный стандарт.

Future Meat заявила, что привлекла инвестиции в размере $347 млн. Эти средства позволят начать строительство зарубежных производственных объектов, как только будет определено подходящее место.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»