logo
  1. Метафизическая война
  2. Борьба с фашизмом
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: у Путина есть миссия, не политическая и не геополитическая

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Президент России Владимир Путин, отказавшийся признать навязываемую России и русским вину за развязывание Второй мировой войны Советским Союзом, тем самым взял на себя какую-то миссию, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 января в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Политолог выразил уверенность, что в ближайшем времени в Европе к власти придут неонацисты, которые реабилитируют Адольфа Гитлера. После реабилитации фюрера в Европе начнет складываться новый геополитический блок.

Читайте также: Кургинян: в ближайшие 10 лет в Европе могут реабилитировать Гитлера

Политолог уверен, что «в воздухе пахнет этим мерзким объединением». И «метафизический инстинкт Владимира Владимировича Путина, который не лишен подобного рода вещей, не может быть лишен, он слишком долго у власти», подсказывает президенту, что происходит нечто совсем нехорошее, что «очень скверно тут пахнет».

Реакцией на этот сгущающийся запах стали недавние заявления Путина, где тот отказался признать две константы новой европейской политики: преступность пакта Молотова — Риббентропа, а также уравнивание через тоталитаризм СССР и нацистской Германии.

И эти заявления, подчеркнул Кургинян, создали новую ситуацию в Европе. Потому как одно дело — заявления историков и обычных политиков, другое — когда это говорит глава государства.

«Если он решил это сказать, зная, что на этих двух константах стоит здание антисоветской (теперь антирусской) европейской политики, значит, он знает, что делать. Он взял на себя какую-то миссию. Не политическую, не геополитическую — другую», — заявил Кургинян.

Читайте также: Кургинян: ненависть SS к евреям имеет оккультные корни

Напомним, в ходе большой пресс-конференции в 2019 году Владимир Путин, комментируя пакт Молотова — Риббентропа, обратил внимание, что еще до 1939 года подобные договоры с Германией были заключены многими европейскими странами. Советский Союз последним подписал пакт о ненападении. Также Путин обратил внимание, что, в отличие от европейских лидеров, лично пожимавших руки Гитлеру, советский вождь Иосиф Сталин никогда даже не встречался с немецким фюрером.

Также Путин предложил создать архивный центр, посвященный истории Второй мировой войны.