17
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Госдеп США получает искаженную информацию о Грузии — правящая партия

Изображение: RonnyK, pixabay, cc0
флаг Грузии
флаг Грузии
флаг Грузии

Искаженную информацию о проведении судебной реформы и выборов судей Верховного суда Грузии из-за недобросовестных действий конкретных чиновников целенаправленно получает Госдеп США, 16 июля заявление сделали представители правящей партии «Грузинская мечта» председатель Ираклий Кобахидзе, вице-спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе и председатель парламентского комитета по образованию и науке Шалва Папуашвили.

Они сделали разъяснение по поводу заявления Госдепа США, что правящая партия нарушила условия подписанного 19 апреля с оппозицией соглашения по выходу из политического кризиса и не приостановила назначение судей Верхового суда Грузии до проведения судебной реформы.

В заявлении говорится, что соглашение включает в себя приостановку избрания судей до выполнения рекомендаций Венецианской комиссии, которые предполагают предоставление дополнительным кандидатам возможности подать заявку на участие в избрании судей Верхового суда Грузии.

В правящей партии пояснили, что соответствующие поправки в законодательство были приняты парламентом Грузии в апреле еще до подписания соглашения. По этой причине после выполнения всех рекомендаций избрание судей было возобновлено.

«На этом фоне, вызывает тревогу то, что «из-за недобросовестных действий отдельных чиновников», структурам главного стратегического партнера Грузии на высшем уровне предоставляется искаженная информация по поводу выполнения политического соглашения. Подобные действия создают угрозу любому диалогу, который может быть проведен вокруг различных внутриполитических вопросов», — заявили в «Грузинской мечте».

Читайте также: Посол США заговорила о санкциях против Грузии

Шалва Папуашвили заявил, что речь идет не про грузинского чиновника. Он не стал конкретизировать, является ли этим чиновником посол США в Грузии Келли Дегнан, чтобы не нанести вред репутации, добавил он.

«„Грузинская мечта“ с 2012 года качественно перестроила судебную систему. Систему, которая была одним из основных звеньев репрессивной машины «Национального движения», непосредственно вовлеченным в преследование людей, рэкет бизнеса и во множество других системных преступлений, сегодня служит верховенству закона и защите прав человека», — говорится в заявлении правящей партии.

Читайте также: Госдеп обвинил Грузию в неисполнении условий соглашения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER