logo
  1. Война с историей
  2. Украинство — кем и зачем оно сконструировано
Новость, / Киев

Фестиваль еды и смерти пройдет в крупных городах Украины

ЦиничностьЦиничность
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Уличный ресторан откроется в день памяти погибших от голода на Украине в 1932–1933 годах. Об этом 23 ноября сообщается на странице организаторов мероприятия в Facebook.

Организаторы данного мероприятия приглашают жителей и гостей страны посетить уличный ресторан «Непорахованi з 1932» (Неподсчитаные с 1932), где им предложат попробовать суп из шишек.

Сообщается, что организаторы не только накормят супом, но еще дадут участникам данной акции якобы прочувствовать атмосферу смерти. Фестиваль еды и смерти пройдет в крупных городах Украины — Киеве, Львове, Мариуполе, Харькове.

Организатором данного действа является Украинская академия лидерства.

Читайте также: Зеленский увидел аналогию между жертвами холокоста и «голодомора»?

Напомним, голод 1932–1933 годов затронул практически все республики Советского Союза, в особенности — главные житницы страны. Причинами голода считаются сильная засуха, издержки коллективизации и ошибки, допущенные руководством Народного комиссариата зерновых и животноводческих совхозов СССР.

Читайте также: Украинский институт национальной памяти губит нравственность народа

Отметим, что продвижением мифа о геноциде украинцев в 1932–1933 годах занимается Институт национальной памяти Украины. Доктор исторических наук, академик Национальной академии наук Украины (НАНУ), иностранный член РАН Петр Толочко в рамках первого Исторического форума в Санкт-Петербурге назвал данный институт губителем человеческих душ.