logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Антимонопольное дело против Microsoft
/ Москва

Пользователи Windows 10 возмущены браузерной политикой Microsoft

MicrosoftMicrosoft
JeepersMedia

Попытка разработчиков Windows 10 навязать пользователям операционной системы свой браузер Edge и оградить от сторонних браузеров, вызвала 13 сентября волну негодования в социальных сетях.

После сегодняшнего обновления Windows 10 до версии 1809 в операционной системе начали всплывать дополнительные сообщения при попытке установить веб-браузеры других производителей. Пользователям напоминают о том, что в Windows 10 уже встроен «хороший браузер Edge».

Такую браузерную политику Windows 10 многие пользователи сочли неловкой попыткой Microsoft увеличить популярность собственного браузера.

Напомним, в марте этого года пользователи уже осуждали специалистов из Microsoft за то, что приложения Windows Mail будут открываться исключительно в браузере Edge.

Следует указать, что претензии по поводу браузерной политики были и к предыдущим версиям Windows. Так, в 2012 году антимонопольные органы США и Европы проявляли интерес к обвинениям, которые Mozilla выдвинула в адрес Microsoft из-за браузерной политики Windows 8. Тогда Microsoft обвиняли в нарушении прав пользователей Windows на выбор браузера.