logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Хоккей с мячом
/ Архангельск

Юношеская сборная приносит России четвертое золото мирового бенди за сезон

Хоккей с мячомХоккей с мячом
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Четвертую для России золотую медаль в хоккее с мячом у мужчин на международных соревнованиях сезона 2018/2019 завоевала юношеская сборная России по хоккею с мячом, одержав победу в финале 23-го чемпионата мира среди игроков до 17 лет 16 марта в Архангельске.

Первый гол Егор Бердников с передачи капитана Дениса Морковского забивает уже на 2-й минуте встречи. Шведы подают два угловых подряд, пробуют «на зуб» вратаря российской сборной Кирилла Ванькина и на 20-й минуте Эмиль Нордстрем всё-таки распечатывает створ ворот сборной России — 1:1.

После перерыва на 31-й минуте российские юноши зарабатывают пенальти, но Марат Шарипов пробивает прямо во вратаря. На 44-й минуте шведы также упускают возможность увеличить счет с 12-метрового. В последнюю пятнадцатиминутку сборная России усиливает давление в штрафной соперника и до финального свистка хоккеисты отправляют в ворота шведов еще три мяча.

Россия — Швеция 4–1 (1–1)

Голы: Егор Бердников (2), Денис Козлов (48), Марат Шарипов (60), Владислав Кутузов (54) — Эмиль Нордстрем (20)

Напоминаем, что в 2019 году мужские сборные России по хоккею с мячом завоевали золотые медали Всемирной Зимней Универсиады-2019 в Красноярске, 39-го чемпионата мира среди мужчин в Венерсборге, а также 7-го первенства мира среди юношей не старше 19 лет в столице Красноярского края.

За 22-летнюю историю мировых соревнований в русском хоккее среди юношей не старше 17 лет Россия поднималась на высшую ступень пьедестала 11 раз (2 — в составе СССР), 8 раз (3 — в составе СССР) становилась серебряными и дважды бронзовыми призерами первенства.

Также напоминаем, что сборная Финляндии в ходе напряженного матча за 3-е место в равной борьбе вырвала у Норвегии бронзовые медали 23-го чемпионата мира среди юношей до 17 лет.