10
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Промышленники призвали Киев не заключать абсурдных сделок с Казахстаном

Поезд
Поезд
Поезд
Изображение: (cc) Mr.kombrig

Закупка у Казахстана оборудования для железнодорожного транспорта Украины — решение абсурдное и вредное для отечественной промышленности. Соответствующее обращение представителей объединения «Укрметаллургпром» направлено премьер-министру Украины Денису Шмыгалю. Текст 9 ноября частично опубликован порталом «Украинские новости».

«Закупка продукции у казахских производителей для нужд украинских железных дорог выглядит экономическим абсурдом» — сказано в обращении.

Особое внимание в письме обращается на то, что промышленные предприятия Украины готовы выпускать всю необходимую для железных дорог продукцию. Для этого имеются и ресурсы, и оборудование. Имеются инженерные и рабочие кадры, с оплатой труда которых в условиях нехватки заказов предприятия справляются с большим трудом.

Читайте также: Россия продолжает продавать Украине вагоны. Да еще и неисправные

Руководители отраслей напоминают правительству Украины, что в Казахстане предприятия по выпуску железнодорожного оборудования на государственном уровне получают мощную поддержку. Внутренний рынок Казахстана надежно защищен от аналогичной продукции украинских заводов.

Находящиеся в кризисе предприятия Украины сами справятся, утверждается в обращении, с производством локомотивов, вагонов, рельсов, стрелочных переводов и прочего оборудования для железных дорог.

Читайте также: Дайте нам строить вагоны! — пресс-конференция глав заводов на Украине

Напомним, что в СМИ Украины проходила пока не подтвержденная информация о переговорах членов правительства Украины с промышленниками Казахстана. Также высказывались предположения, что в недавних телефонных переговорах между Казахстаном и Украиной речь о закупке оборудования для железнодорожного транспорта также шла.

Основная статья: Украина в трендах: агония железнодорожного «монстра»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER