Дружину для Шиеса призвали собирать на митинге в Сыктывкаре

Дружину для отправки на Шиес призвал собирать активист Михаил Габов на митинге в Сыктывкаре, 9 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Выступающий обозначил два пути развития событий со строительством мусорного полигона на станции Шиес: «Либо мы проявляем свою неорганизованность. Москва надеется на эту слабость и полигон построят. Или мы поднимаемся как единый народ и, объединившись, сломаем хребет этой машине, которая пришла на нашу землю».

Михаил Габов
Михаил Габов
Изображение: Александр Вшивцев © ИА Красная Весна

Михаил Габов обвинил власти в том, что те хотят сделать Север донором, откуда выкачивают природные богатства, а вместо них построить здесь «мусорный чулан» и на этом дополнительно заработать деньги.

«Пора просыпаться, пора снять с себя оковы страха, которые сковывают от решительных действий, отсидеться не получится», — призвал активист митингующих.

«Враги идут к нам с вами домой… самое время выгнать их отсюда любой ценой», — заключил Михаил Габов.

Митинг
Митинг
Изображение: Александр Вшивцев © ИА Красная Весна

Стоит отметить, что, несмотря на морозный выходной день, митинг против строительства полигона на станции Шиес (Архангельская область), собрал, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч сыктывкарцев.

Читайте также: Объединиться с Шиесом в борьбе со свалками призвали в Сыктывкаре

Напомним, что факт строительства на границе двух регионов — Архангельской области и республики Коми масштабного мусорного объекта под названием Экотехнопарк «Шиес» стал причиной для проведения беспрецедентных многотысячных акций протеста местных жителей. Так, в Сыктывкаре 2 июня 2019 года прошел шеститысячный митинг против строительства полигона на станции Шиес, на котором были замечены «скандинавские» регионалистские флаги.

Читайте также: Протесты против свалки на юге Архангельской области — теперь и в WhatsApp

Также, не так давно через мессенджер WhatsApp стали массово рассылаться сообщения с обоснованием необходимости борьбы населения с органами государственной власти.

Кроме того, 23 октября 2019 года на стройку в Шиесе в сопровождении правоохранительных органов со стороны республики Коми проехала колонна бензовозов, а рабочий поселок Урдома, рядом с которым планируется строительство мусорного полигона, был блокирован правоохранительными органами.

Эти и последующие события нашли отражение в выступлениях на прошедшем митинге в Сыктывкаре и послужили поводом для дальнейшей радикализации протеста.

Читайте также: О некоторых закономерностях и странностях «антимусорных протестов» на Русском Севере

Транспарант
Транспарант
Изображение: Александр Вшивцев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER