logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

Шиворот-навыворот. Матвиенко захотела укрепить семью скандальным законом

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Критикуемый родительской общественностью закон «о домашнем насилии» на самом деле призван укрепить духовные основы семьи. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 27 ноября в интервью «Российской газете».

Оказывается, что скандальный законопроект, критикуемый за создание механизма бесконтрольного вторжения в семью, должен «упрочить правовые, нравственные и духовные основы семьи».

Как именно нашумевший закон послужит этой цели, Матвиенко не раскрыла. Спикер лишь добавила, что законопроект в скором времени внесут в Госдуму.

Читайте также: Популярный блогер рассказал, в чем обман закона «о домашнем насилии»

Как сообщало ИА Красная Весна, с лета 2019 года российское общество подверглось информационной атаке о «массовых жертвах домашнего насилия». Людей пытаются убедить, что семья является самым опасным местом для женщины и необходимо принять законодательные меры для улучшения ситуации.

Читайте также: Эксперт МВД: феминистки завышают число убитых женщин в 50 раз

Юристы полагают, что с помощью законопроекта создается механизм абсолютно бесконтрольного вмешательства в семью со стороны государства и некоммерческих организаций с размытыми целями.