Шиворот-навыворот. Матвиенко захотела укрепить семью скандальным законом

Критикуемый родительской общественностью закон «о домашнем насилии» на самом деле призван укрепить духовные основы семьи. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 27 ноября в интервью «Российской газете».

Оказывается, что скандальный законопроект, критикуемый за создание механизма бесконтрольного вторжения в семью, должен «упрочить правовые, нравственные и духовные основы семьи».

Как именно нашумевший закон послужит этой цели, Матвиенко не раскрыла. Спикер лишь добавила, что законопроект в скором времени внесут в Госдуму.

Читайте также: Популярный блогер рассказал, в чем обман закона «о домашнем насилии»

Как сообщало ИА Красная Весна, с лета 2019 года российское общество подверглось информационной атаке о «массовых жертвах домашнего насилия». Людей пытаются убедить, что семья является самым опасным местом для женщины и необходимо принять законодательные меры для улучшения ситуации.

Читайте также: Эксперт МВД: феминистки завышают число убитых женщин в 50 раз

Юристы полагают, что с помощью законопроекта создается механизм абсолютно бесконтрольного вмешательства в семью со стороны государства и некоммерческих организаций с размытыми целями.

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER