logo
  1. Война идей
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Мадрид, / ИА Красная Весна

Правительство Испании обвинило правых в саботаже ювеналки

Эль Греко. Семья. 1605
Эль Греко. Семья. 1605

С обвинением к ультраправой партии VOX в том, что ими были предприняты все усилия, чтобы в Конгрессе депутатов на этой неделе не была ратифицирована Конвенция прав ребенка в 30-летнюю годовщину ее подписания, и в том, что в Мадридской ассамблее документ по борьбе с насилием по признаку пола также не был принят, выступила пресс-секретарь правительства Испании Изабель Селаа во время пресс-конференции после заседания Совета министров 22 ноября, сообщает агентство EFE.

«Ультраправый дискурс фагоцитирует позиции демократического права», — заявила пресс-секретарь правительства Испании, которая посетовала на «нарушение консенсуса» и предупредила, что VOX переступает «красную черту», состоящую в признании прав ребенка и борьбе с насилием мужчин в отношении женщин во всех его проявлениях.

Правительство Испании утвердило декларацию по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, которая будет отмечаться в понедельник, 25 ноября. В декларации оно заявляет о своей «решительной приверженности и впредь прилагать все усилия для борьбы с насилием в отношении женщин» во всех его проявлениях.

Представитель исполнительной власти подчеркнула, что насилие в отношении женщин «является наиболее жестоким проявлением неравенства в нашем обществе в результате исторически неравных отношений доминированиия мужчин над женщинами».

В правительственной декларации подчеркивается, что такая реальность «не может быть нормализована или банализирована» и что искоренение насилия в отношении женщин «не может быть достигнуто без ликвидации социальных установок, которые его терпят или оправдывают».

«Наша миссия состоит в том, чтобы сопровождать жертв и выражать наше самое абсолютное неприятие насильственных отношений. Для этого у нас есть интегрирующий инструмент, такой как Государственный пакт против гендерного насилия, отражающий социальный и политический консенсус вокруг необходимости борьбы с насилием в отношении женщин, которая должна стать приоритетной задачей политической повестки дня», — сказала пресс-секретарь правительства Испании.

Изабель Селаа одобрила декларацию правительства по случаю 30-й годовщины подписания Конвенции о правах ребенка, которую отмечали на этой неделе и которой правительство хотело подтвердить свою единодушную приверженность ювенальной юстиции, также как делает это в отношении гендерной идеологии.

В ней оно признает, что в этой области в Испании всё еще остается много проблем, таких как высокий уровень детской бедности, от которой страдают два миллиона детей, отчисления из школы, физическое, психическое и моральное насилие. Поэтому она подчеркнула необходимость защищать детей (от их родителей) и свою готовность соблюдать рекомендации Комитета по правам ребенка.

Напомним, Испания подписала Конвенцию по правам ребенка и Стамбульскую конвенцию и выполняет все рекомендации международных институтов. В результате в стране с 46-миллионным населением из родных семей без судебного решения изъято более 40 тысяч детей и передано в фостерные и опекунские семьи или приюты, сделавшие содержание этих детей своим бизнесом.

После принятия закона о семейном насилии в 2003 году количество убитых женщин не уменьшилось, а увеличилось и только сейчас вновь достигло уровня 1999 года, который был до введения закона о домашнем и гендерном насилии. Количество же ложных заявлений в суды полностью парализовало судебную систему.

Читайте также: Гендерная идеология и разрушение института семьи.

В результате были созданы специальные «гендерные суды», в которых решение принимается по идеологическим мотивам в кратчайшие сроки и без необходимости доказывать факт насилия. Таким образом, через охранные ордера объявленному таким судом «насильнику» запрещается приближаться к своему дому и видеть своих детей и жену. Количество обращений женщин о насилии в семье стремительно растет.

Получается, что гендерное насилие в Испании с принятием этих законов только увеличивается. А вот мужчины уже совсем не хотят не только жениться, но и заводить какие-либо отношения с женщинами, считая это для себя потенциально опасным.

В результате демографическая ситуация в стране на грани катастрофы. Показатель рождаемости — 1,3 (когда для воспроизводства населения показатель должен быть не менее 2,1) и достигается он в большей степени за счет рождения детей у женщин-мигранток.

Также напомним, что ультраправая партия VOX, которая отличается от остальных партий в основном своей позицией по недопущению мигрантов в страну, отмены закона о защите от гендерного насилия и против секспросвета в школах, за последние 3 года стремительно набирает голоса, став на последних выборах в октябре этого года уже третьей по численности партией в парламенте Испании.

Комментарий редакции

Совершенно понятно, что ювенальная юстиция, секспросвет в школах, гендерная идеология с навязыванием выбора половой идентичности среди детей и подростков и уроками секспросвета вовсе не устраивают испанцев. Эти так называемые прогрессивные, но на самом деле расчеловечивающие реформы проводятся правительствами европейских стран и Северной Америки с такой поспешностью и тоталитарностью, что народ не может с этим смириться. Хотя преподносится это как нечто безальтернативное, и мнение народа, который выходит на многотысячные протестные акции, никто не принимает в расчет. Поэтому люди начали голосовать за ультраправых, которые, однако, в экономике поддерживают идеи существования неравенства.