logo
Новость
  1. Революция 1917 года в России
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
/ Самара

Конференция по развенчанию мифов о революции началась в Самаре

В Самаре началась конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, организованная движением «Суть времени», 10 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Более 300 человек собрались сегодня в ДК Железнодорожников, чтобы познакомиться с результатами исследований, цель которых поставить точку в вопросе о реальных фактах Великой Октябрьской социалистической революции. С вступительным словом к участникам конференции обратился лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян.

На конференции прозвучат следующие доклады:

«Белочехи: спасители России от ужасов большевизма или обыкновенные интервенты?»

«Большевики разрушили или сохранили сельское хозяйство?»

«Был ли Сталин агентом царской охранки?»

«Развязывала ли Советская Россия советско-польскую войну для разжигания мировой революции?»

Напомним, центральной темой конференции станет доклад о белочехах, чехсловацких военных формированиях, участвовавших в гражданской войне на стороне белых. На протяжении нескольких лет в Самаре, вопреки желанию горожан, ведется работа по установке памятника чешским легионерам в центральной части города. Отряды чехословацкого корпуса с боями против Красной Армии заняли Самару в июне 1918 года и уже в сентябре были выбиты оттуда.

Напомним, это уже третья конференция движения «Сути времени» из цикла «Октябрьская революция: мифы и реальность». Первая прошла 27 мая в Екатеринбурге, вторая — 6 июня в Санкт-Петербурге.