logo
Новость
/ Новочеркасск

«Мы возмущены замалчиванием фактов незаконного вмешательства в дела семьи»

undefined

Новочеркасское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) провело пикет против замалчивания масштабов незаконного вмешательства в дела семьи, сообщает 3 июня корреспондент ИА Красная Весна.

Мероприятие прошло в Александровском парке, возле памятника Орлову-Денисову. «Мы возмущены тем обстоятельством, что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова замалчивает факты незаконного вмешательства в дела семьи. Согласно докладу, который был озвучен членом Совета Федерации Мизулиной, только в 2015 году было осуществлено более 300 тысяч изъятий. И это шокирующее число особо не было озвучено в СМИ! Никто из тех, с кем мы общались на пикете не слышали ни о об этом докладе, ни о другом докладе, представленном родительскими организациями на пресс-конференции в агентстве REGNUM», — рассказал участник пикета, добавив, что «во время пикета люди с интересом знакомились с предлагаемой информацией, полностью соглашаясь с тем, что нельзя внедрять столь серьезные и важных реформы без открытого обсуждения. Новочеркассцы против „молчаливых решений“ влиятельных чиновников относительно будущего наших детей. Одна из женщин рассказала, что они с соседями по подъезду решили объединиться для противодействия антисемейным действиям различных служб и очень обрадовалась, когда узнала о нашей организации».

1 июня в пресс-центре ИА REGNUM прошла пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, которые выступают против внедрения в России ювенальных технологий. На пресс-конференции обсуждалась практика изъятия детей из российских семей, а также деятельность Анны Кузнецовой на посту уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка в свете недавних заявлений последней, что нарушений при изъятии детей «фактически нет», «их единицы». По словам активистов родительской организации, за последнее время произошел ряд событий, который заставляет опасаться за будущую семейную политику государства. В первую очередь, это доклад детского омбудсмена.

Напомним также, что 30 мая в ТАСС состоялась пресс-конференция Елены Мизулиной, посвященная презентации альтернативного доклада о нарушениях при изъятии детей из семей, Елена Мизулина заявила, что «оборот детей» в сложившейся ювенальной системе России составляет ежегодно более 300 тыс. детей, изымаемых из семей. В частности, в 2015 году реальная цифра изъятия детей составила 309 441 ребенка. При этом 87% (более 270 тыс.) изымались на временной основе. В течение года 38% детей вернулось в семьи. Добавим, что ответственность за создание в России ювенальной юстиции сенатор Мизулина возложила на Ольгу Голодец, зампреда правительства РФ, отвечающую за социальную сферу.