NBC: США выпустили более 50 ракет «Томагавк» по военной базе в Сирии

Американские военные нанесли военный удар по базе в районе Хомса. В общей сложности было выпущено порядка 50 ракет «Томагавк», сообщает 7 апреля NBC News.

По неподтвержденным данным, целью ракетного удара США стал аэродром Шайрат в сирийской провинции Хомс, с которого якобы сирийские власти вели обстрел оппозиции с применением химического оружия. Обстрелы велись с кораблей ВМФ США, расположенных в Средиземном море.

Министерство обороны США уже подтвердило информацию о нанесении ракетных ударов. «Десятки ракет „Томагавк“ были запущены по аэродрому сирийского режима в результате одного удара», — заявил агентству РИА Новости представитель Пентагона.

Согласно информации телеканала Fox News, в настоящее время в восточной части Средиземного моря расположены два судна ВМС США, на которых размещена система ПРО. Также поступала информация, что они могут быть применены в случае, если власти США примут решение атаковать военные объекты в Сирии в рамках борьбы с применением химического оружия. Напомним, что позавчера без предъявления каких-либо доказательств армия Сирийской Арабской Республики и лично президент Сирии Башар Асад были обвинены в применении химического оружия в провинции Идлиб. Зампостпреда Сирии при ООН Монзер Монзер опроверг информацию о наличии у Сирии химического оружия, но это никак не повлияло на решение США.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER