logo
Новость
/ Москва

Подписан план по популяризации классики среди молодежи на 2017-2018 годы

Пушкин на ПушкинскойПушкин на Пушкинской
Dror Feitelson(сс)

План совместных действий в рамках проекта «Пушкинский Союз» подписали Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) 25 июля, сообщает пресс-служба министерства.

Проект «Пушкинский Союз» направлен на популяризацию среди молодежи отечественной классической литературы и искусства. Министр культуры заявил о необходимости объединения усилий государства и различных общественных организаций для того, чтобы наше культурное наследие стало для молодежи близким и понятным.

Владыка Тихон отметил, что его поколению не удалось передать молодежи любовь к русской классике и «Пушкинский Союз» призван начать исправление ситуации. Кроме того, епископ предостерег от превращения данной инициативы в очередную бюрократическую программу по насаждению классики административными методами.

Подписанный план предполагает как проведение различных мероприятий (встреч, выставок, концертов), так и финансовую поддержку создания спектаклей, мультфильмов, фильмов и сериалов по классическим произведениям. План охватывает 2017-2018 годы, а некоторые проекты получат постоянное финансирование.

Напомним, что проект «Пушкинский Союз» официально стартовал 24 мая этого года в День славянской письменности и культуры. Он объединяет различные общероссийские фонды и союзы, представляющие все направления искусства.