В Общественной палате обсуждают план мероприятий Десятилетия детства

Степанов Алексей. Дети на хворосте (фрагмент). 1899
Степанов Алексей. Дети на хворосте (фрагмент). 1899
Степанов Алексей. Дети на хворосте (фрагмент). 1899

Открытое обсуждение в рамках вебинара Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства проходит в эти минуты в Общественной Палате РФ совместно с Общественными Палатами регионов России. Об этом сообщает наш собственный корреспондент, отслеживающий прямой эфир мероприятия.

Большой наплыв желающих высказаться по проблеме приводит к краткости и тезисности изложения возражений и замечаний на предоставленный вниманию общественности План основных мероприятий. А число этих возражений велико.

Большинство претензий к Плану сводятся к следующим положениям:

1) План сырой и предварительный (что признают и его создатели);

2) Сроки обсуждения слишком сжаты и нуждаются в пролонгации;

3) План, подобно троянскому коню, несет в своем чреве (в предложениях начиная примерно с 120-го) «ювенальные нормы», позволяющие атаковать традиционные российские ценности и сложившуюся классическую семью.

Отметим, что активность членов Общественных Палат регионов России высока и это позволяет надеяться на то, что План не будет автоматически и формально одобрен. Напомним, что в начале лета в России прошла волна пикетов против принятия очередной проювенальной Стратегии детства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER