12
июл
2020
  1. Социальная война
  2. События в регионах
Ногин Владислав / ИА Красная Весна /
Обзор главных событий Вологодской области с 6 по 12 июля 2020 года

Вологда за неделю: уникальные вагоны, инвестиции в агросектор и безработица

Изображение: tsarselo.ru
Царскосельская железная дорога
Царскосельская железная дорога
Царскосельская железная дорога

ЧерМК закупил уникальные вагоны-платформы для листового проката

Уникальные вагоны-платформы для перевозки листового проката закуплены Череповецким металлургическим комбинатом (ЧерМК), об этом сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов на своей странице в соцсети ВКонтакте. Со слов руководителя дивизиона, приобретенные вагоны предназначены для перевозки рулонной стали по железной дороге с колеей 1520 мм, при этом конструкция платформ позволит перевозить металлопродукцию без изменения ее свойств и внешнего вида. По словам Евгения Виноградова, данные грузовые платформы не имеют аналогов в мире.

Платформы разработаны на Рославльском вагоноремонтном заводе по индивидуальному проекту, при этом некоторые виды инженерных и производственных работ были осуществлены в период пандемии с помощью удаленного режима согласований, в котором принимали участие ОАО «РЖД» и Регистр сертификации.

В планах ЧерМК на 2020 год обновить свой парк подвижного состава в количестве 400 уникальных вагонов-платформ.

Читайте также: Вологда за неделю: карантин, голосование по Конституции, катаклизмы природы

Новые наркозные аппараты переданы в коронавирусный госпиталь Череповца миллиардером Алексеем Мордашовым

Четыре наркозных аппарата для коронавирусного череповецкого моногоспиталя переданы компанией «Севергрупп», принадлежащей Алексею Мордашову, сообщил главврач лечебного учреждения Андрей Погодин официальному сайту Череповца. Переданные аппараты относят к экспертному классу, и предназначены для подачи наркоза во время операций.

Андрей Погодин отметил, что наркозные аппараты будут переданы в операционные в ближайшее время. Также главврач упомянул, что еще недавно госпиталь испытывал сложности с наркозными аппаратами, однако в настоящее время учреждение оснащено медоборудованием в достаточном количестве.

Советник гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева заявила, что вопрос о том, какие именно аппараты необходимы решался совместно с моногоспиталем. Для более подробных консультаций по данному оборудованию были привлечены специалисты «Севергрупп Медицины» и сети клиник «Скандинавия», входящих в «Севергрупп».

Напомним, ранее моногоспиталь приобрел аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который необходим в том случае, если пациенту не помогает ИВЛ и концентрация кислорода в крови остается низкой.

Читайте также: Автобусный «бунт» и мусор. Что произошло в Вологде за неделю

Увеличение инвестиций в агросектор Вологодской области

Возросший уровень господдержки сельского хозяйства Вологодской области отметили депутаты законодательного собрания области (ЗСО) на обсуждении итогов реализации госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса (АПК).

Так в прошлом году объем поддержки программы вновь увеличился и составил почти 2,9 миллиарда рублей, из них 2 миллиарда были направлены на развитие отраслей АПК. На стимулирование инвестиционной деятельности было выделено около 361 миллиона рублей, более 222 миллионов направлено на устойчивое развитие сельских территорий. На развитие малых подсобных хозяйств запланировано около 10 миллионов рублей.

Как заявил председатель комитета ЗСО по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов, были откорректированы некоторые спорные моменты: если раньше производители сельхозпродукции получали компенсацию только по концу года, то теперь выплаты происходят ежеквартально.

Также Владимир Буланов отметил, что список субсидий на технику, которую используют крестьянско-фермерские хозяйства, был значительно расширен — а именно этот вопрос волновал фермеров вологодского региона уже несколько лет.

Областные депутаты отметили, что еще остались такие нерешенные задачи, как отсутствующая единая методика подсчета средств, выделенных селянам по разным программам и из разных источников — в том числе и негосударственных. Кроме того, структурные особенности основных сельскохозяйственных отраслей Вологодчины также препятствуют развитию АПК и обеспечению необходимого уровня продовольственной безопасности региона.

Читайте также: Вологодчина за неделю: коронавирус, «дело» на губернатора и уголовные дела

На создание общественных и временных рабочих мест Вологодчины выделено 52 миллиона рублей

На создание общественных и временных рабочих мест Вологодской области из резервного фонда правительства России выделено 52 миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области. Выделенная сумма предназначена для создания двух с половиной тысяч рабочих мест в агропромышленном комплексе, в сфере строительства и транспорта, жилищно-коммунальном хозяйстве, в социальных службах и работах по благоустройству городских территорий.

Всего регионам запланировано выделение более четырех миллиардов рублей в 2020 году, что позволит трудоустроить более восьмидесяти тысяч человек: 26 тысяч на временных рабочих местах и 54 тысячи на общественных работах.

Напомним, общественные работы в Вологодской области были запущены 25 мая, и на сегодняшний день трудоустроено около 1200 жителей области. Данные виды работ не требуют от граждан специального образования, квалификации или подготовки.

Читайте также: Любовь к детям должна подкрепляться делом. Вологодчина за неделю

COVID-19 стал причиной роста безработицы вологжан в пять раз

Коронавирусная пандемия стала причиной увеличения количества безработных вологжан в пять раз, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По состоянию на 6 июля в Вологодской области числится 30 тысяч безработных вологжан.

Вакантных мест со средней зарплатой около 23 тысяч рублей представлено в количестве 13 500 позиций. Также организовано 5 тысяч вакансий для временного трудоустройства.

Напомним, до пандемии безработица в Вологодской области составляла чуть больше 1%.

Ситуация с коронавирусом в Вологодской области

Согласно статистических данных, представленных на портале Правительства Вологодской области, количество выздоровевших вологжан выросло до 1477 человек, 151 пациент находится на госпитализации, скончались 19 человек. Полное обследование на коронавирусную инфекцию уже прошли 263933 вологжан.

Напомним, с 18 июня в Вологодской области проводится вторая волна снятия карантинных ограничений, при этом в целях предупреждения массового заражения коронавирусной инфекцией действует масочный режим и режим самоизоляции для людей в возрасте старше 65 лет. Режим повышенной готовности и карантинные ограничения в регионе продлятся как минимум до 13 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER