9
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Открытия ученых
Юрий Высоков / ИА Красная Весна /
Кстати, к выращенным клонам Леопольд относился гораздо теплее, чем к людям

Ученый клонировал человека, а тот готов спасти его от смерти

Рене Магрит. Изобретение жизни
жизниИзобретениеМагрит.Рене
Рене Магрит. Изобретение жизни

Политико-фантастический рассказ

«Большая международная команда исследователей утверждает, что наконец-то секвенировала весь геном человека. Команда известна как Консорциум Теломер-теломер (T2T). Она написала статью, описывающую свои усилия, и опубликовала ее на сервере препринтов bioRxiv»

Сайт Phys.org, 7.06.2021

Леопольд ни во что не верил, кроме своей способности все понять. Человека он, генный инженер, считал набором белков.

Все то, что люди считают проявлением человечности, казалось ему трогательным и забавляло его, видящего за этим химические реакции, пусть до конца человечеством и не раскрытые.

Такой же забавой для него была его семья: супруга и двое детей. Как он считал, все они до такой степени не понимают «белковую» суть вещей, что являются просто-напросто людьми-насмешками.

У Леопольда был знакомый журналист, который любое слово, любое сообщение называл потоком байтов — это был, пожалуй, единственный человек, которому он не отказывал в уме.

Наш герой участвовал в экспериментах по клонированию людей, которые давно уже велись без лишнего внимания СМИ и даже многих госструктур Соединенных Штатов.

Ему нравился его домик, кабинет, мини-бар, проигрыватель с пластинками. В коттедже было все необходимое для того, чтобы наслаждаться своим пониманием «белковой» истины.

Повторять ее каждый день про себя и испытывать от этого удовольствие.

Кстати, к выращенным клонам Леопольд относился гораздо теплее, чем к людям. Дарил им подарки, одежду, с радостью выполнял различные их просьбы.

Потому что их существование подтверждало его Истину.

Леопольд работал над улучшением характеристик человека. Его интересовало продление времени жизни, изменение иммунитета, а также усиление физических характеристик «образца».

Американские ученые существовали под наблюдением военных, поэтому и общения с последними у них было много. Леопольд ладил с ними. Их объединяла ирония — и какая-то глубинная, настоящая злость.

«Усиленному человеку», ее назвали Светлана (программа изначально была нацелена на русских и по своеобразной иронии клонам давали русские имена), исполнилось 15 лет. Леопольд и коллеги с радостью любовались на «экземпляр», который не болеет, выглядит не в пример XXI веку здоровым и излучает жизненную энергию.

Создание клона
клонаСоздание
Создание клона
Изображение: Цитата из к/ф «Остров». Реж. Майкл Бэй. 2005. США

Леопольда поздравляли с успехом «проекта».

Однажды ученому приснился сон.

Человек в темной одежде спокойно, как сам Леопольд в своих отчетах, объяснял ему, глядя прямо в глаза:

— Мы владеем вашим кодом, Леопольд. Кодом вашего организма. И программа оборвется очень скоро. Я не буду называть заболевание — вы достаточно компетентны, чтобы отгадать «загадку». Но шансов у вас нет, поверьте.

— Зачем вы мне это говорите? — спрашивал ошалевший герой.

— Так, позабавиться. Вы же надо всем забавляетесь. И чтобы вы нас позабавили вашими последними днями. Сказать вам — веселее, чем не говорить.

Собеседник исчез.

Леопольд проснулся. Он остался ночевать в пансионате исследовательского центра, где жили клоны.

У ученого не было друзей и не было вообще никого, с кем он делился чем-то сокровенным. Поскольку считал, что само «сокровенное» — одна выдумка.

Он встретил Светлану в столовой. С энергией, странной для обычного человека, она поедала американскую кашу, просчитывая в голове план на сегодняшний день.

— Светлана, они владеют моим кодом, — спокойно, не здороваясь, сказал Леопольд, присаживаясь за ее столик.

— Каким еще кодом? — Конечно, клонам никогда и никто не говорил, кем они являются, и растили их как ни в чем не бывало.

— Ты понимаешь, у каждого из нас есть генная последовательность, которая, в общем, определяет срок смерти. Конечно, гены могут меняться со временем, и, кстати, способность организма их ремонтировать играет решающую роль для продолжительности жизни.

Мы не раскрыли до конца эту программу, но знаем, что многое, очень многое, биологически предрешено.

— Что за чушь! — своим резким и совсем не теплым голосом сказала Светлана.

Клоны
Клоны
Клоны
Изображение: Цитата из к/ф «Остров». Реж. Майкл Бэй. 2005. США

Почему-то от этого голоса Леопольду стало еще страшнее, чем от слов того человека во сне.

— Принесите мне свои данные по вопросу, — продолжила она.

Поскольку характеристики клона были значительно усилены, Леопольд и коллеги уже обсуждали участие Светланы в научной работе, ведь она в своем возрасте завершила школьную программу и почти закончила университетскую.

Через неделю черный от своих переживаний «белковый гений» снова появился в столовой. Светлана сама предложила ему поговорить.

Она не взяла еду.

— Мы вместе с коллегами оценили ваш геном. Таинственный собеседник прав — вам почти уже крышка. Но есть одно обстоятельство. Вы зря, Леопольд, скрывали от меня мое происхождение. С тем же успехом можно было заклеивать картоном окно — мы с коллегами все равно бы узнали, что существует солнце.

Вы знаете, что мы превосходим вас, обычных людей, по многим параметрам. И раз вы не в состоянии справиться со своей жизнью, мы вам поможем. Ведь вы помогли нам появиться на свет.

Я найду способ остановить программу. Будет сниться тот хрен — передайте, чтобы заткнул жало.

Леопольд удивился, откуда Светлана знает такое выражение. Оно не могло нигде встретиться в тщательно составленной программе обучения клонов.

Продолжение следует

Читайте предыдущие части:

4. Президент США решил раскрыть создателя пандемии
3. Военный биолог: сбежавшему из лаборатории вирусу дали распространиться
2. COVID-19, начальство и тюрьма. Рассказ о биооружии
1. «Западло было как-то дома сидеть». Рассказ о странном ковидном
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER