13
апр
2021
  1. Наша война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Юрий Высоков / ИА Красная Весна /
...в данный момент конкретно Украина и военные, с которыми он вместе учился, продолжили дело Адольфа Гитлера на территории, где люди пролили море крови, этого самого Гитлера выгоняя

В Донбассе продолжился расстрел Белого дома. Рассказ

Расстрел Белого дома 4 октября 1993 г.
Расстрел Белого дома 4 октября 1993 г.
Расстрел Белого дома 4 октября 1993 г.

«Россия должна понять, что Украина принадлежит к миру демократии, к западному миру, и Запад не позволит России уничтожить демократию, суверенитет Украины. Это очень простой месседж, который наши друзья и партнеры могут предоставить России. Украина никогда не станет частью „русского мира“».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в Брюсселе на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом 13 апреля 2021 г.


Быть карьеристом — в каком-то смысле для военного это нормально. И плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Вопрос — для чего.

В перестройку стали больше думать о себе — это было заметно и по тем, с кем Виктор учился в военном училище. Стало принято как следует взвешивать, в каком месте лучше, и туда стремиться. Думать о деньгах и квартирах. Поэтому, когда Виктор узнал о танкистах, взявших в 1993 году деньги за обстрел Белого дома, он увидел в этом уже нечто знакомое по училищу.

«Нормально думать о человеческих радостях, но доводить это до подлого, до свинства…» — еще совсем молодым размышлял он.

Виктор понимал, что в каком-то смысле нападение Украины на Донбасс в 2014 году — это продолжение истории с Белым домом. Это простые граждане, может, не понимают, как брат поднялся на брата, а он-то знал, что деньги и «звездочки» — к ним были совсем небезразличны украинские командующие, и в том числе те, с которыми он учился.

Виктор любил Украину, у него были там родственники. И почему-то в них было гораздо меньше того, что он замечал в украинцах, с которыми учился: убежденности, что «подгрести под себя», что-то ущучить — нормально и следует из органики жизни.

Он представлял, до каких масштабов разрослось это качество в современной Украине. И если бы не оно, никакой кровавый майдан не прошел бы. Он думал об этом всё время и добавлял про себя: «Но намного ли лучше русские?»

Ведь унесшие миллионы жизней гражданские войны на постсоветском пространстве произошли потому, что кому-то были нужны собственность, деньги и позиции. И это оказалось важнее всего. Всевозможные национализмы стали только концентрированным выражением соответствующего инстинкта, считал он.

Но в данный момент конкретно Украина и военные, с которыми он вместе учился, продолжили дело Адольфа Гитлера на территории, где люди пролили море крови, этого самого Гитлера выгоняя. И противостояла обандерившемуся государству разбойница-Россия, никак не являвшаяся нацистской или даже близкой к нацизму страной. И отлупцевать распоясавшихся бывших сокурсников должны были люди с фамилией, именем и отчеством. В том числе — он.

Продолжение следует

Читайте предыдущие части:

1. «Россия — он искренне хотел, чтобы ее не было». Рассказ о войне в Донбассе
2. Украина наступает в Донбассе под руководством НАТО
3. НАТО бросило «неподатливый материал» Украины на Россию
4. «Мирных убивайте, сколько хотите, — вам согласовали»
5. Разгром Украины остановит Третья мировая
6. Генерал НАТО призвал вспомнить о Наполеоне и Гитлере
7. Генерал НАТО нацелен стереть Сербию с лица земли. Рассказ
8. Учились вместе — теперь воюем. Русский генерал против бандеровцев
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER