1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Италии
Рим, / ИА Красная Весна
Напишите комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно представиться.
АП

Александра Пахмутова 15:35 19.09.23

Самый быстрый способ переработки белых и других трубчатых грибов, это очистить от мусора, порезать, промыть, отварить в соленой воде (чем вы мнительнее, тем дольше, но не более 10 минут в кипящей воде. Если грибы пошли после долгой засухи или собирались где-то вблизи города или дороги, можно отварить и два раза, слив первый навар и залив водой заново, так как грибы имеют свойство накапливать тяжелые металлы). Остудив грибы и слив с них остатки влаги, можно спокойно год (у меня выходило и дольше) хранить их в пакете в морозилке, отламывая или отрезая по надобности куски на жарку, варку, начинку для пирожков или грибную икру. Такой подход годится и для опят, и для рядовки, и для лисичек, и для моховиков. Можно делать-хранить сборную, а можно по наименованиям: у каждого гриба свой вкус. В моей семье грибы долгое время были базовой основой питания, которой я на зиму полностью забивала морозильную камеру.

Из свежих белых можно готовить караваец. Это пирог в виде большой позы из любого теста (сдобы, слоенного или песочного), начинка которого - нарезанные свежие белые, подсоленные, с репчатым луком и сливочным маслом (большой объем грибов не помеха, т.к. грибы, отдав сок, сильно усядут). Выпекать 1 час при 150 градусах, приглядывая, чтобы не подгорела корочка.

Можно и сушить на сетчатой деревянной раме над дровяной плитой печи. Тонко нарезанные слои высыхают за ночь. Чтобы сушеные грибы не занимали много места, можно использовать кофемолку. Главное, чтобы грибы были хорошо просушены. Получится грибной порошок, придающий супам и соусам свой неповторимый вкус в кратчайшие сроки... Может быть кому-нибудь пригодится мой опыт выживания...