logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Новость, / Ереван

Социолог: государство не должно уклоняться от борьбы с «группами давления»

Ю. Кугач. Семья. 1974Ю. Кугач. Семья. 1974

Сдерживание малочисленных, но крикливых «групп давления», продвигающих нетрадиционные ценности, зависит от государства, заявил российский социолог, член корреспондент РАН Жан Тощенко 9 октября на международной конференции «Церковь и семья в XXI веке. Ценности и вызовы», проходящей в Армении в Эчмиадзине, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Говоря о существующих угрозах институту семьи, декан социологического факультета РГГУ Жан Тощенко, в частности, сказал:

«Очень важный момент, зависящий от государства, — это так называемые „группы давления“, в том числе и группа гомосексуальных браков. Эта не такая уж большая группа, но достаточно крикливая, достаточно нахальная, настойчивая, пытающаяся использовать все каналы, в том числе средства массовой информации. И получается впечатление, что вроде бы это очень значительная масса людей разделяет их ценности».

По мнению Тощенко, несмотря на предпринимаемые государством некоторые контрмеры, в частности заявления президента России против нетрадиционных браков, государство в основном уклоняется от противостояния с «группами давления».

Читайте также: Полиция Екатеринбурга не увидела пропаганды ЛГБТ в школьных рисунках

Отметим, несмотря на то, что в российском законодательстве существуют нормы, препятствующие пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, однако нередки случаи, когда для несовершеннолетних демонстрируются фильмы, романтизирующие гомосексуальные отношения и смену пола, и распространяются соответствующие печатные материалы. В то же время распространение материалов о нетрадиционных отношениях в социальных сетях, в которых присутствуют дети, также регулируется недостаточно.

Читайте также: Мэрия Екатеринбурга поддержала борцов с ВИЧ среди ЛГБТ

Кроме того, в ряде случаев некоммерческие организации, отстаивающие интересы ЛГБТ, находят поддержку у региональных и муниципальных органов власти.

Читайте также: Поддержите грантами. Молодежный форум в Крыму завершился ЛГБТ-пропагандой