Воронежский губернатор снова пообещал ответить на вопросы граждан

Официальный аккаунт в соцсети «Одноклассники» появился у губернатора Воронежской области Александра Гусева, где он снова пообещал ответить на все вопросы граждан. Об этом он заявил 13 мая, поприветствовав пользователей на своей странице в данной соцсети.

«Памятник итальянским оккупантам» в центре города Россошь Воронежской области со свастиками, нарисованными местными жителями
жителямиместныминарисованнымисвастиками,сообластиВоронежскойРоссошьгородацентревоккупантам»итальянским«Памятник
«Памятник итальянским оккупантам» в центре города Россошь Воронежской области со свастиками, нарисованными местными жителями
Изображение: © ИА Красная Весна

Политик сообщил, что завел официальную страницу в «Одноклассниках» в дополнение к уже имеющемуся аккаунту «ВКонтакте». Он призвал воронежцев задавать волнующие их вопросы в комментариях к постам и предлагать свои варианты их решения.

«Буду рад услышать обратную связь по волнующим воронежцев вопросам. Вдвойне здорово, если предлагаемые вами решения коснутся этих вызовов системно, то есть позволят за счет действий власти устранять не только точечные проблемы, но и комплексные», — написал Гусев.

Вопросы он предложил оставлять в комментариях к постам на странице. Глава региона отметил, что отвечать на них будут также его коллеги.

Напомним, в соцсети «ВКонтакте» Гусев зарегистрировался в декабре 2019 года. В феврале 2020 года на странице соцсети был анонсирован прямой эфир с губернатором. 18 февраля он отвечал на вопросы жителей области.

Читайте также: Прямой эфир с губернатором Воронежской области. Острые вопросы

Основным источником вопросов были комментарии пользователей соцсетей к постам официальных аккаунтов Гусева и правительства региона.

В эфире было заявлено, что ответы на все не прозвучавшие вопросы будут даны в соцсетях. Эта же информация сообщалась на официальных страницах правительства и губернатора: «Ответы на вопросы, не попавшие в эфир, будут даны позднее — в виде комментариев в этом же посте».

Такие ответы от имени различных ведомств как городских, так и областных властей стали появляться уже во время эфира. Однако на некоторые особенно волнующие жителей вопросы ни губернатор, ни его коллеги до сих пор так и не ответили.

До сих пор остался без ответа набравший максимальное количество «лайков» на странице губернатора вопрос о памятнике итальянским фашистам в центре районного центра Россошь Воронежской области. Жители области спрашивали о мерах, которые губернатор намерен предпринять для ликвидации этого «позорного памятника» в годовщину 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Читайте также: 9 мая вопрос о памятнике фашистам задал шестилетний житель Воронежской области

Воронежцы предлагали властям системное решение данной проблемы в виде коррекции региональной политики в области сотрудничества с итальянской стороной, с подачи которой появился этот памятник. Граждане подчеркивали важность совместных усилий по укреплению мира и дружеских отношений с итальянцами и предлагали защитить это благое дело от всех действий по реабилитации и героизации фашизма и переписыванию истории на территории Воронежской области.

Читайте также: 9 мая жители воронежской области вышли на пикет против памятника фашистам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER