1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

«Будут стрелять» — РПЦ о реакции общества на закон о «домашнем насилии»

Изображение: Авилов
Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944
Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944
Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944

Принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия грозит разрушительными последствиями для государства и общества, предупредил руководитель Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов 29 ноября в эфире радио «Радонеж».

Представитель РПЦ выразил уверенность, что «когда начнется практическое выполнение этого закона, будут стрелять. Государству это надо?»

Смирнов подчеркнул, что декларируемая борьба с домашним насилием для лоббистов закона является лишь прикрытием настоящей цели закона. На самом деле принятие подобного закона должно «облегчить изъятие детей из семей» в корыстных целях инициаторов закона. В том числе, по примеру США, где был принят аналогичный закон, изъятые из семьи дети будут передаваться «на воспитание гомосексуалистам».

Также священник предупредил, что еще одним следствием станет замещение судов различными НКО, которые «вешаются на плечи налогоплательщиков, а результатом станет уничтожение наших семей». При этом, заявил Смирнов, институт российской семьи и без подобных законов претерпевает серьезный кризис. Так, например, на сегодня в стране распадается половина заключенных браков.

Глава комиссии призвал своих слушателей оказать сопротивление продвижению опасного закона: «Если мы все вместе, всем народом не поднимемся, то тогда это может пройти».

В качестве реальной меры профилактики семейного насилия, считает священник, российский президент должен дать прямое указание главе МВД об обязательном принятии жалоб жертв домашнего насилия: «Чтобы приходили сотрудники и вмешивались, как было в моей юности. Тут же арестовывали, 15 суток минимум, и человек охлаждал свой пыл».

Читайте также: СФ опубликовал законопроект о семейно-бытовом насилии. Что скажет общество?

Напомним, 29 ноября на сайте Совета Федерации Федерального собрания был опубликован текст законопроекта о семейно-бытовом насилии. В законопроекте, помимо размытых формулировок насилия, расширяется ряд субъектов, которые должны будут осуществлять меры по профилактике. Это, в том числе, медицинские организации, общественные объединения и НКО. Также закон поощряет посторонних лиц к доносительству о наличии и фактах семейного конфликта.

Читайте также: Нарушителей закона о семейном насилии заставят искать себе другое жилье

В новом законопроекте вводится запрет на совместное проживание членов семьи, где произошел конфликт. Эксперты указывают, что подобная мера поощрит извращение института семьи, так как женщины будут вступать в браки с целью будущей наживы.

Читайте также: За закон о домашнем насилии в России ратуют инагенты, феминистки и ЛГБТ

Также напомним, что данный законопроект активно продвигают иностранные НКО, феминистски, представители ЛГБТ-сообщества. Одним из последствий чрезвычайно агрессивной кампании стало возбуждение войны между мужчинами и женщинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»