logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Установка памятников белочехам в российских городах
Новость, / Саратов

Чапаевы: Самарский губернатор лично нам не ответил — это тревожный знак

Знак внимание.Знак внимание.
geralt, pixabay, cc0

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на личное обращение не ответил, но нам прислали ответ администрации и он нас не устраивает, заявила внучатая племянница героя Гражданской войны Василия Чапаева, Марина Чапаева, 20 ноября сообщает ИА Красная Весна.

«Губернатор лично нам не ответил, он как бы дистанцируется от этой ситуации. Но нам прислали ответ слово в слово как и самарским представителям движения„Суть времени“», — пояснила Марина Чапаева.

«Что из этого ответа вытекает? Работы по возведению памятника остановили „из-за протестных настроений жителей“, — замечательно! Кто до этих настроений довел? Вы посмотрите, как вызывающе себя ведут представители Министерства обороны Чехии и потомки легионеров. Они приезжают в Россию на правах гостей и буквально продавливают нам свои памятники», — пояснила внучатая племянница командира 25 Николаевской дивизии.

«Администрация Самары ссылается на межправительственное соглашение от 15.04.1999 г. „О взаимном содержании военных захоронений“. Но в Самаре нет захоронений белочехов и это всем давно известно, значит власти сознательно прикрываются сторонним документом, чтобы исполнить волю иностранного министерства обороны! Они чьим интересам служат, жителей Самары и граждан России или иностранцам, которые высылают наших послов и утверждают, что мы аннексировали Крым? Выходит, что власти толкают самарцев самостоятельно защищать свою историю, честь и память своих предков…» — подчеркнула Марина Чапаева.

«Подобный ответ властей, ни нас, ни то большинство граждан, которое выступает против, не может устроить, потому что чехи ищут всё новые способы поставить свои памятники. Теперь на территории лютеранской церкви, а также в других городах страны, где удалось продавить администрацию. А власти не защищают интересы своих граждан — это очень тревожная и опасная ситуация», — отметила представитель семьи Чапаевых.

Напомним, ранее семья Чапаевых публично обратились к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с требованием предотвратить установку памятников чехословацким легионерам.

Лютеранская церковь Самары предложила министерству обороны Чехии участок на территории своего храма для возведения памятника белочехам.