logo
Новость
/ Красноярск

Акцию протеста против роста цен на топливо провели перевозчики Красноярска

АвтобусыАвтобусы
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Пятиминутную остановку маршрутных пассажирских автобусов в знак протеста против повышения цен на топливо провела «Ассоциация пассажирских перевозок Красноярского края» в городе Красноярске 18 октября, сообщает интернет-газета Newslab.

Сообщается, что автобусы, входящие в «Ассоциацию пассажирских перевозок Красноярского края», ровно в 12 часов остановились на пять минут. Протестная акция была направлена против повышения цен на топливо.

Акция была заранее спланирована. В каждом автобусе были вывешены бумажные объявления с предупреждением пассажиров. Диспетчерская служба корректировала интервалы движения автобусов.

За время проведения протестной акции видимых эксцессов не произошло. Пассажиры, опрошенные представителями СМИ Красноярска, в основном, отнеслись к акции с пониманием. Многие из опрошенных слабо верят в действенность акции. Некоторые водители также выразили скептическое отношение к данной форме протеста.

Напомним, что ранее Счетная палата РФ и ряд экспертов пообещали резкий скачек цен на топливо в начале 2019 года. Глава Роснефти заявил, что увеличение цен на топливо связано с ростом мировых цен на нефть, падением курса рубля и ростом накладных расходов нефтеперерабатывающих заводов.

Стоит отметить, что последние крупные забастовки перевозчиков в Красноярске случались в 2007 году. Тогда движение в городе было нарушено на несколько дней.