logo
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Новость, / Москва

В Донбассе участников конфликта разведут 7 октября

ДНР и УкраинаДНР и Украина
picsa.tm

График разведения сил на двух участках фронта в Донбассе согласован с участниками контактной группы по Украине, заявил полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов 1 октября, передает РИА Новости.

По словам Грызлова, конфликтующие стороны будут разведены в Петровском и Золотом. Процесс разведения сторон, по словам полпреда, должен начаться 7 октября.

«Данные меры должны способствовать дальнейшему снижению числа инцидентов с применением оружия и обеспечат устойчивое выполнение режима прекращения огня», — приводит слова Грызлова агентство.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, «формула Штайнмайера» была согласована всеми сторонами контактной группы по Украине. Глава МИД ДНР назвала это достижение дипломатической победой.

Читайте также: Кургинян: что Трампу хорошо, то Европе — смерть

Отметим, что по мнению политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, рано или поздно Киеву придется покончить с неопределенностью в Донбассе. При этом, вне зависимости от того, примет Украина «формулу Штайнмайера» или нет, любое развитие событий не выгодно Киеву.