Россия не забудет поставки вооружения Украине от стран Запада — Полянский

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя

Россия не забудет того, что Запад поставлял Украине вооружение, приведшее к гибели мирных жителей, заявил первый зампред России при ООН Дмитрий Полянский 15 июля в эфире американской радиостанции TNT.

«Поставки оружия и убийство людей западным оружием. Не думаю, что мы забудем об этом. Это очень болезненный опыт, который я не знаю, как преодолеть», — сказал российский дипломат.

Еще он обратил внимание на то, что данный вопрос имеет историческую плоскость. Такое поведение невозможно забыть, особенно это касается Франции и Германии, поскольку именно немецкая артиллерия убивает людей в России и на Украине.

«Спустя 75 лет после Победы во Второй мировой войне Советского Союза», — сказал он.

Помимо этого он заявил, что военная ситуация на земле явно складывается не в пользу Украины. По его словам, Вашингтон и Лондон должны призывать Украину не к продолжению кровопролития, а требовать от нее принять сложившуюся реальность.

Полянский подчеркнул, что страны Запада, в том числе США, могли бы предпринять усилия, чтобы склонить политическое руководство Киева к началу серьезных переговоров с Россией об условиях перемирия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»