ВОЗ не одобрила смешивание разных вакцин от коронавируса

Ян Стен. Деревенский алхимик. Фрагмент. 1668
1668Фрагмент.алхимик.ДеревенскийСтен.Ян
Ян Стен. Деревенский алхимик. Фрагмент. 1668

Смешивание доз вакцины от COVID-19 разных производителей может быть опасно, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан на онлайн-пресс-конференции, 13 июля сообщает агентство Reuters.

По словам ученого, правительства некоторых стран обращаются в ВОЗ для того, чтобы узнать стоит ли смешивать разные дозы вакцины от коронавируса и тем самым продолжать национальные кампании вакцинации, несмотря на дефицит вакцин.

«Это немного опасная тенденция. На данный момент у нас нет данных и доказательств в том, насколько безопасно смешивание вакцин разных производителей», — подчеркнула Сваминатан.

Она отметила, что данное обстоятельство должны брать во внимание те страны, где решение о смешивании доз вакцины уже принято, поскольку данный шаг может повлиять на национальную кампанию вакцинации.

«В странах будет беспорядок, если граждане начнут решать, когда и кто будет принимать вторую, третью и четвертую дозу», — добавила Сваминатан.

Отметим, по информации на 13 июля 2021 года, решение о смешивании доз вакцины от COVID-19 разных производителей приняли в Южной Корее, Великобритании, Вьетнаме, Китае и ряде других страна мира.

Многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоиммунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER