27
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Санатории считают, что рекомендации Роспотребнадзора трудно реализовать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений после возобновления работы в условиях рисков распространения коронавируса сложно реализовать, заявила председатель Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья (АОТ) Елена Трубникова, 27 апреля передает РИА Новости.

Кроме того, эксперт подчеркивает, что данные рекомендации переводят санаторные учреждения на больничный режим.

«Новые рекомендации Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений после открытия в условиях распространения рисков COVID-19 руководители санаториев восприняли как сложно реализуемые. Создание условий, прописанных в рекомендациях, крайне затратно для здравниц, учитывая два месяца простоя в пиковый сезон, кто-то в принципе не сможет позволить себе реализовать изменения, указанные Роспотребнадзором», — заявила Трубникова.

По ее мнению, воплощение опубликованных рекомендаций создаст в санаториях «больничные условия». Речь идет как о номерном фонде, так и о системе организации питания проживающих. Это уничтожит любое желание ехать в санатории на оздоровительный отдых.

Таким образом, рекомендации должны быть изменены с учетом мнений предприятий отрасли, либо санатории необходимо открывать после стабилизации эпидемиологической ситуации в России. Однако при последнем сценарии отрасль увидит большое количество банкротств, подытожила Трубникова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER